Utilizar su smartphone con el procesador de sonido Nucleus 7

A continuación encontrará respuestas acerca de algunas preguntas comunes sobre el uso de un dispositivo de Apple o Android con el procesador de sonido Nucleus 7.

• ¿Qué significa Made for iPhone?

El procesador de sonido Nucleus 7 es el primer procesador de sonido para implante coclear del mundo Made for iPhone1. Esto significa que puede transmitir sonido directamente a su procesador de sonido desde un iPhone, iPod touch o iPad2 compatible. Vea sus películas favoritas, escuche música durante sus desplazamientos o disfrute de llamadas FaceTime con sus amigos y familiares. Con la tecnología Made for iPhone, el procesador de sonido Nucleus 7 le permite acceder a lo último en tecnología de entretenimiento y comunicación sin necesidad de un dispositivo extra. También puede controlar y supervisar su experiencia auditiva desde un iPhone o iPod touch utilizando la aplicación Nucleus Smart App3.

• ¿Necesito un iPhone si tengo un procesador de sonido Nucleus 7?

No, no necesita un dispositivo de Apple para disfrutar de los beneficios que proporciona nuestro procesador de sonido retroauricular más pequeño, más ligero4 y más avanzado. La aplicación Nucleus Smart para Android™ le permite supervisar y controlar su audición desde un dispositivo de Android compatible. También puede transmitir el sonido de forma inalámbrica desde cualquier teléfono con la función de Bluetooth® activada utilizando el Cochlear Wireless Phone clip para la escucha con manos libres.

• ¿Qué es la aplicación Nucleus Smart?

Con la aplicación Nucleus Smart se pueden gestionar los ajustes para el procesador de sonido Nucleus 7 directamente desde un dispositivo de Apple o Android compatible3. Usted puede personalizar y establecer rápida y fácilmente sus ajustes, controlar el modo de transmitir audio desde los dispositivos True Wireless™ de Cochlear y localizar un procesador extraviado.

Para obtener más información sobre la aplicación Nucleus Smart, visite www.nucleussmartapp.com

• ¿Cómo enlazo mi procesador de sonido Nucleus 7 con mi dispositivo de Apple o Android compatible?

Para enlazar su procesador de sonido Nucleus 7 con un dispositivo de Apple o Android compatible2,3, le rogamos que siga las instrucciones de la Guía de enlace apropiada para Nucleus 7 que se incluyen con su procesador de sonido o que visite www.nucleussmartapp.com/pair.

• ¿Puedo enlazar dispositivos bilaterales o bimodales con mi dispositivo de Apple o Android compatible?

Sí. Si usted tiene procesadores de sonido bilaterales Nucleus 7, deberá enlazar sus dos procesadores de sonido con su dispositivo compatible2,3. Para ello, asegúrese de enlazar al mismo tiempo (en la misma pantalla de enlace) los dos procesadores de sonido y asegúrese de que estén correctamente ajustados como dispositivos ‘izquierdo’ y ‘derecho’. Si desea enlazar un implante de Cochlear con una prótesis auditiva para la transmisión de audio de Apple, primero su audiólogo deberá ajustar ambos dispositivos. Una vez ajustados, el enlace mediante el dispositivo de Apple compatible se puede hacer de la misma manera que con los procesadores de sonido bilaterales. La transmisión bimodal está disponible para dispositivos Android mediante el Cochlear Wireless Phone Clip y no requiere instalación.

• Tengo una prótesis auditiva Made For iPhone. ¿Será compatible con mi procesador de sonido Nucleus 7?

El procesador de sonido Nucleus 7 es compatible con determinadas prótesis auditivas de última generación ReSound y Beltone Made for iPhone. Si se llevan junto con el procesador de sonido Nucleus 7, usted puede transmitir audio y controlar los dos desde un dispositivo Apple compatible2 para así mejorar la experiencia auditiva bimodal. Para comprobar si su prótesis auditiva Made for iPhone es compatible con el procesador de sonido Nucleus 7, visite www.cochlear.com/nucleus/compatibility.

• ¿Puedo enlazar varios teléfonos a un procesador?

Sí, puede enlazar su procesador de sonido Nucleus 7 con hasta cinco dispositivos de Apple o Android compatibles e instalar la aplicación Nucleus Smart en todos ellos. Sin embargo, el procesador de sonido Nucleus 7 solo puede estar conectado con un solo dispositivo a la vez.

• Tengo dos hijos con implantes cocleares. ¿Puedo controlar el procesador de cada uno de ellos desde mi smartphone?

Los dispositivos de Apple y Android únicamente permiten el enlace de un procesador de usuario a la vez. Si tiene dos hijos con un procesador de sonido Nucleus 7 y le gustaría controlar los dos al mismo tiempo con la aplicación Nucleus Smart App, necesitará para ello dos dispositivos separados compatibles.

• ¿Pueden dos personas a cargo controlar un procesador de un niño al mismo tiempo desde sus smartphones?

No, el procesador de sonido Nucleus 7 solo puede estar enlazado con un solo dispositivo de Apple o Android compatible a la vez. Esto significa que si una persona a cargo está controlando o supervisando el dispositivo y la otra persona a cargo tiene que asumir el control, la primera persona a cargo deberá desconectar su dispositivo del procesador de sonido del niño. Para hacerlo, puede desconectar el Bluetooth o situarse fuera del alcance del procesador de sonido. La otra persona a cargo podrá establecer una conexión con el procesador del niño asegurándose de que están enlazados al procesador, se encuentran dentro del alcance, y su función de bluetooth está activada.

Si las personas a cargo utilizan la aplicación Nucleus Smart para controlar y monitorizar el procesador de sonido Nucleus 7 del niño, Cochlear recomienda que cada uno cree una cuenta Cochlear por separado.

• ¿Parece que no oigo tan bien cuando estoy cerca de mi iPhone/iPod Touch/iPad?

Según el ratio de mezcla ajustado por su especialista clínico, puede que la entrada de micrófono de su procesador de sonido se reduzca mientras transmite sonido desde un dispositivo Apple compatible2 (u otro accesorio). En la mayoría de los casos, cuando su procesador de sonido Nucleus 7 está conectado a su dispositivo Apple compatible, cualquier salida de audio se transmitirá automáticamente a su procesador de sonido. Algunas aplicaciones (por ej. Spotify o juegos) comenzarán a transmitir desde su teléfono aunque no se esté reproduciendo sonido. Cuando su procesador de sonido comienza a transmitir, usted escuchará un tono oscilante como indicación de que ha comenzado la transmisión.

Para evitar que suceda esto, usted puede poner su dispositivo Apple compatible en ‘modo Avión’ o cerrar cualquier aplicación que esté transmitiendo sonido. Si usa el modo Avión, recuerde volver a desactivarlo cuando desee transmitir audio desde su dispositivo Apple compatible (por ej., para transmitir una llamada telefónica).

Para cerrar una aplicación, haga doble clic en la tecla de inicio para ver todas las aplicaciones que están abiertas y en ejecución. Deslice hacia la derecha o izquierda para encontrar la aplicación que está transmitiendo y a continuación deslice hacia arriba la vista previa de la aplicación para cerrarla.

• ¿Cómo puedo mejorar mis conversaciones telefónicas?

El procesador de sonido Nucleus 7 es el primer procesador de sonido para implante coclear Made for iPhone1. Esto significa que usted puede enlazar un iPhone de Apple compatible 2 y transmitir llamadas telefónicas directamente a su procesador de sonido Nucleus 7 sin necesidad de un accesorio adicional. Para saber más acerca de cómo enlazar su iPhone con su procesador de sonido Nucleus 7, visite www.nucleussmartapp.com/pair.

Si usa un teléfono móvil compatible con Bluetooth®* de otra marca que no sea Apple, le recomendamos que use el Cochlear Wireless Phone Clip. De este modo, usted puede transmitir llamadas telefónicas directamente desde su móvil a su procesador de sonido para oírlas con la función de manos libres.

Si no usa un Phone Clip, hay varias maneras de utilizar su procesador de sonido que le ayudarán a comunicarse mejor por teléfono. Pruebe de utilizar el programa Cotidiano o los ajustes de telebobina (un programa específico para usar con el teléfono o en entornos con sistemas de telebobina). El procesador de sonido Nucleus 7 posee una telebobina integrada y su especialista clínico puede ajustar su procesador con telebobina manual. Si está habilitada, usted puede controlar la telebobina mediante el botón del procesador de sonido, el mando a distancia básico CR310 o la aplicación Nucleus Smart en un dispositivo de Apple o Android compatible2,3.

Recuerde que mientras que algunos pacientes implantados pueden hablar inmediatamente por teléfono, otros necesitan algo de tiempo y práctica.

• Mientras uso el teléfono, ¿cómo puedo bloquear el ruido de fondo para poder concentrarme en la llamada telefónica?

Si está realizando la transmisión desde su dispositivo de Apple compatible2, puede utilizar los botones del volumen en el lateral del teléfono para subir el volumen del audio transmitido.

También puede reducir la salida de audio de los micrófonos de su procesador de sonido mediante la aplicación de Nucleus Smart. Seleccione 'Fuentes de audio’, a continuación pulse 'Más' y disminuya el 'Volumen de micrófono' para ajustarlo a sus necesidades.

Si está usando el Phone Clip con un dispositivo Android, puede utilizar la aplicación Nucleus Smart para controlar el volumen del sonido transmitido tal y como se describe más arriba.

• ¿Cómo puedo detener rápidamente la transmisión desde mi dispositivo de Apple compatible a mi procesador de sonido Nucleus 7?

En la mayoría de los casos, siempre que su procesador de sonido Nucleus 7 está conectado a su dispositivo de Apple compatible2, cualquier salida de audio se transmitirá automáticamente a su procesador de sonido. Puede haber ocasiones en las que desee detener esto, como por ejemplo si desea prestarle su iPhone a alguien para que haga una llamada o si sus hijos quieren reproducir música desde su iPod touch.

Para detener temporalmente la transmisión de audio, deslice el dedo hacia arriba en la pantalla de inicio de su dispositivo Apple compatible para abrir el Centro de Control y a continuación deslice de derecha a izquierda para encontrar los controles de audio. Seleccione su salida de audio en la parte inferior de la tarjeta de audio. Pulse el nombre de su dispositivo Apple compatible (por ej. 'iPhone') para detener la transmisión de audio a su procesador de sonido. Cuando detiene y a continuación reinicia la transmisión, su iPhone le dará prioridad a la transmisión a su procesador de sonido.

Para detener permanentemente la transmisión a su procesador (pero mantener la funcionalidad de control) desactive el ajuste ‘Transmisión al audífono’ en su dispositivo de Apple compatible. Abra los ‘Ajustes’, pulse 'General' > 'Accesibilidad' > 'Audífonos’ y a continuación desactive ‘Transmisión al audífono’. Esto detendrá cualquier transmisión a su procesador pero le permitirá usar la aplicación Nucleus Smart para control y monitorización.

• ¿Cómo uso la aplicación Find My iPhone?

La aplicación Find My iPhone de Apple permite que un dispositivo de Apple extraviado emita un tono para que pueda localizarlo mediante el sonido. Si su procesador de sonido está conectado con el dispositivo de Apple compatible2, el tono se transmitirá a su procesador de sonido con lo cual será difícil encontrar el dispositivo. Si desconecta su procesador de sonido, el iPhone no podrá transmitir y emitirá un tono audible. Pídale a un amigo o a su cónyuge que le ayude a localizar el iPhone de este modo.

• Si no deseo un iPhone, ¿qué características debería tener en cuenta para poder hacer llamadas telefónicas más fácilmente?

Tenga en cuenta que solo los iPhones de Apple compatibles ofrecen transmisión directa. Sin embargo, si se decide por un teléfono con Bluetooth podrá usar un Wireless Phone Clip.

Todos los usuarios tienen sus preferencias personales, y lo que funciona para uno no tiene por qué funcionar para otro. Si es posible, pruebe diferentes modelos antes de elegir uno. Otras características que quizá quiera tener en cuenta son control de volumen, identificación de llamada y un teléfono con altavoz de alta calidad.

Exención de responsabilidad

Consulte a su médico o profesional sanitario acerca de los tratamientos para la hipoacusia. Ellos podrán recomendarle una solución adecuada para su problema de hipoacusia. Todos los productos deben usarse únicamente como le ha indicado su médico o profesional sanitario.

Algunos productos no están disponibles en todos los países. Póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Cochlear.

Notas a pie de página

1. ‘Audífonos compatibles’ con Apple Inc. [Internet]. Soporte de Apple. 2017 [cited 24 February 2017]. Disponible desde: https://support.apple.com/es-es/HT201466#compatible.
  2. El procesador de sonido Nucleus 7 es compatible con iPhone 7 Plus, iPhone 7, iPhone 6s Plus, iPhone 6s, iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone SE, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5, iPad Pro (12,9 pulgadas), iPad Pro (9,7 pulgadas), iPad Air 2, iPad Air, iPad mini 4, iPad mini 3, iPad mini 2, iPad mini, iPad (4.ª generación), y iPod touch (6.ª generación) con iOS 10.0 o posterior. La aplicación Nucleus Smart es compatible con dispositivos iPhone 5 (o posteriores) e iPod de 6.ª generación (o posteriores) que puedan ejecutar iOS 10.0 o posterior. Apple, el logotipo Apple, Face Time, el logotipo Made for iPad, el logotipo Made for iPhone, el logotipo Made for iPod, iPhone, iPad Pro, iPad Air, iPad mini, iPad e iPod touch son marcas comerciales de Apple Inc., registradas en EE. UU. y en otros países. App Store es una marca de servicio de Apple Inc, registrada en EE. UU. y en otros países. Información precisa a fecha de julio de 2017.
  3. La aplicación Nucleus Smart es compatible con dispositivos iPhone 5 (o posteriores) e iPod de 6.ª generación (o posteriores) que puedan ejecutar iOS 10.0 o posterior. Con el objetivo de utilizar la aplicación Nucleus Smart para Android, su dispositivo deberá tener instalado Android 5.0 (Lollipop) o más reciente, además de ser compatible con Bluetooth 4.0 o más reciente. Puede consultar una lista de dispositivos verificados en www.nucleussmartapp.com/android.
  4. Cochlear Limited. D1190805. Comparación de tamaño de procesador CP1000. Marzo de 2017; datos en el archivo.

Android es una marca registrada de Google LLC. Google Play y el logotipo de Google Play son marcas registradas de Google LLC.

*La marca denominativa Bluetooth® y el logotipo son marcas comerciales registradas propiedad de Bluetooth SIG, Inc. y cualquier uso que haga Cochlear Limited de ellas es siempre con licencia.