Anleitung zur Fehlerbehebung für den Soundprozessor

Hier finden Sie nützliche Hinweise, wenn es Probleme mit dem Cochlear™ Baha® 5 Soundprozessor gibt.

Prüfen Sie zuerst den Ladezustand der Batterie.

Der erste Schritt zur Fehlerbehebung bei Ihrem Soundprozessor ist die Prüfung des Ladezustandes der Batterie, die eine Reihe von Problemen verursachen kann: kein Ton, Tonaussetzer, schwacher Ton, verzerrter Ton, Knistern oder Pfeifen sowie Unterbrechung der Wireless-Übertragung. Die mit dem Soundprozessor gelieferten Batterien entsprechen den aktuellen Empfehlungen von Cochlear.

Wenn das Problem nach Prüfen und/oder Austauschen der Batterie gemäß Benutzerhandbuch weiterbesteht, schauen Sie in der folgenden Liste von Empfehlungen nach.

Soundprozessor funktioniert nicht

1. Achten Sie beim Einsetzen der Batterie auf die richtige Polarität.
  2. Überprüfen Sie, ob der Soundprozessor angeschaltet ist, also das Batteriefach vollständig geschlossen ist.

Kein Ton:

1. Überprüfen Sie, ob der Soundprozessor angeschaltet ist, also das Batteriefach vollständig geschlossen ist.
  2. Bei einem Baha Attract System könnte Ihr Magnet zu schwach sein. Wenden Sie sich an Ihren Audiologen oder Akustiker.

Bei schlechtem Ton, Rückkopplung oder Pfeifen:

1. Stellen Sie sicher, dass Brille, Helme oder andere Gegenstände den Baha Soundprozessor nicht berühren.
  2. Überprüfen Sie, ob der Batteriefach-Deckel vollständig geschlossen ist.
  3. Wenn das nicht das Problem löst, kann eine Anpassung der Programme erforderlich sein. Nehmen Sie bitte Kontakt mit Ihrem Audiologen oder Hörgeräteakustiker auf.

Der Klang ist verzerrt oder hat Aussetzer:

1. Überprüfen Sie, ob der Batteriefach-Deckel vollständig geschlossen ist.
  2. Legen Sie den Soundprozessor über Nacht in die Trockenbox, um die Feuchtigkeit zu entziehen.
  3. Wenn Sie ein Baha Connect System haben und Ihre Schnappkupplung sich locker anfühlt, wenden Sie sich an Ihren Audiologen oder Hörgeräteakustiker. Versuchen Sie nicht, die Schnappkupplung selbst nachzuziehen.
  4. Wenn das Problem trotzdem weiterbesteht, kann eine Anpassung der Programme (wie durch die individuelle Rückkopplungsmessung) erforderlich sein. Nehmen Sie bitte Kontakt mit Ihrem Audiologen oder Hörgeräteakustiker auf.

Wenn Sie ein Baha Attract System haben:

1. Falls Ihr Soundprozessor wiederholt abfällt, ist der Magnet zu schwach. Wenden Sie sich an Ihren Audiologen oder Akustiker.
  2. Falls Sie anhaltende Hautirritationen haben, ist der Magnet zu stark. Wenden Sie sich an Ihren Audiologen oder Akustiker.