Accessoires

Une gamme d’accessoires est disponible pour correspondre à différentes situations d'écoute.

Older man smiling

Une gamme d’accessoires est disponible pour optimiser les performances auditives en fonction des situations : écoute de la musique, lieux publics...

Câbles

Les accessoires suivants sont des dispositifs d’aide à l’écoute, qui peuvent être connectés par fil à votre processeur.

Câble audio personnel

Le câble audio personnel permet de connecter le processeur aux lecteurs MP3, aux consoles de jeux portables ou autres appareils alimentés par pile ou batterie.

Hybrid personal audio cable in black

Câble TV/HiFi

Le câble TV/Hi-Fi permet de connecter le processeur à un téléviseur, une chaîne Hi-Fi, un ordinateur ou à une autre source sonore alimentée par le secteur.

*Remarque : utilisez le câble isolation secteur lorsque l'appareil est alimenté par le secteur.

Hybrid TV HiFi cable in black

Écouteurs

Les écouteurs permettent à une personne entendante de contrôler les sons délivrés par :

• le microphone ;
  • la boucle à induction intégrée ;
  • le microphone et la boucle à induction intégrée simultanément ;
  • le micro-cravate ;
  • ou un accessoire (autre que le micro-cravate) et le microphone simultanément.
Hybrid monitor earphones

Micro-cravate

Un micro-cravate permet d’améliorer la communication dans les environnements bruyants. Lorsqu'il est utilisé, le porteur entend uniquement les sons délivrés par le micro-cravate. Le niveau sonore des informations auditives qui sont délivrées peut être modifié en ajustant la sensibilité ou le volume du microphone.

Hybrid lapel microphone in black

Câble FM

Le câble FM permet la transmission des signaux sonores délivrés par un système usuel d’écoute FM vers le processeur.

Hybrid FM cable

Accessoires sans fil

Il existe les accessoires d’aide à l’écoute usuels sans fil suivants :

Systèmes avec boucle à induction

La boucle à induction intégrée fonctionne avec les systèmes de boucle à induction.

Systèmes FM

Cet accessoire est un produit compatible uniquement avec l’unité de commandes en contour d’oreille BTE. Il ne peut pas être utilisé avec la mini unité de commandes en contour d’oreille* Freedom.

Accessoires supplémentaires

Protection microphone

La protection microphone doit toujours être en place et nettoyée régulièrement à l’aide d’une brosse souple ou d’un chiffon doux. La protection microphones doivt êtres remplacée dès qu’elle est sale ou que la qualité du son diminue. En cas de doute, elle peut être remplacée par une neuve, si le son est de meilleur qualité il est nécessaire de jeter l'ancienne. Pour plus de tranquillité, la protection peut être changée à chaque nouvelle saison.

Mic Lock

Dispositif utilisé pour maintenir le processeur en place derrière l’oreille. Il ne peut pas être utilisé lorsque le composant acoustique est connecté au processeur.

Dispositif de maintien en bandeau, s’utilise avec l’unité de commandes en contour d’oreille (derrière l’oreille), la mini unité de commandes en contour d’oreille et le câble Bodyworn. Le Mic Lock en étrier s’utilise uniquement avec le câble le boîtier Freedom.

Hybrid miclock

Coude standard

Le coude standard permet de porter le processeur sans écouteur ni câble.

Composant acoustique

Le composant acoustique est une pièce amovible du processeur. Il est composé d’un coude, d’un écouteur et d’un câble. Connecté au processeur, il fournit une amplification acoustique des sons sur les basses fréquences et permet ainsi de bénéficier de l’audition résiduelle dans l’oreille implantée. Le processeur allié au composant acoustique amplifie les sons des basses fréquences et transmet un signal acoustique à l’écouteur du composant acoustique, via le coude et le câble.

Freedom hybrid acoustic component

Coude

Le composant acoustique se branche à l’unité de traitement au niveau du connecteur du coude. Si le porteur ne souhaite plus utiliser le composant acoustique, il est possible de le remplacer par un coude standard qui ne comporte pas d’écouteur.

Écouteur

L’écouteur transmet les basses fréquences directement à votre oreille. Le composant acoustique utilise huit filtres haute-résolution fixes qui fonctionnent entre 125 Hz et 1 800 Hz. La combinaison de l’amplification acoustique et de la simulation électrique permet d’accéder à toute la gamme du spectre sonore. La gamme d’amplification active peut être ajustée au moment de la programmation. Le porteur entend les sons basse fréquence à l’aide du composant acoustique et les sons haute fréquence à l’aide du processeur. L’écouteur ne peut pas être retiré du câble ni du coude. L’écouteur est une pièce non détachable du composant acoustique.

Câble

Le centre d’implantation ou le professionnel de l’audition en charge du porteur devra déterminer la longueur spécifique nécessaire pour le câble du composant acoustique. Le câble est pré-ajusté en fonction de la longueur déterminée par le régleur. Le câble pourra ensuite être ajusté plus précisément dans une plage de +/- 3 mm. Une marque de dépassement de course (voir le point rouge sur l’image) indique que la longueur maximale du câble de l’écouteur est atteinte.

Note

En application de la loi du 29 décembre 2011 relative au renforcement de la sécurité sanitaire et des produits de santé (dite loi « Bertrand »), certaines informations sont disponibles pour les professionnels de santé seulement.