Skip to main content

科利耳全球隐私政策

我们承诺要帮助人们听到彼此的声音。为履行此承诺,科利耳可能会收集、使用和分享您的个人信息。这可能会通过使用我们的网站、应用、产品或服务,或者通过与我们交流完成。我们想要您了解我们收集哪些个人信息、如何使用个人信息、与谁分享个人信息、如何努力保护个人信息、查阅及/或更正个人信息的方式,以及在您遇到问题或疑虑时,如何联系我们。

本隐私政策适用于 Cochlear Limited 及其在世界各地的子公司(统称为“科利耳集团”)提供的网站、应用、产品和服务。您可在此处获取科利耳的子公司列表以及科利耳的通讯信息。

请注意:本隐私政策不规限科利耳对美国 Health Insurance Portability and Accountability Act (HIPAA - 《健康保险可携性与责任法案》)定义之受保护医疗信息的收集、使用或披露。您可以查看我们的 HIPAA 隐私做法声明

 

 

科利耳收集哪些个人信息?

您提供的个人信息

在与科利耳互动的时候,您可能会向我们提供您的个人信息。例如,

  • 当您在我们的网站上或通过我们的应用注册科利耳帐户时;或者在参观 科利耳设备或参加科利耳活动时;您可能会提供您的姓名和具体联系方式;
  • 在我们的科利耳社区论坛或其他服务中,您可能会提供有关您的个人听力历程的信息;
  • 在注册设备或者使用我们的产品和服务或请求相关信息时,您可能会提供有关您的年龄、健康状况或医疗情况的信息;或
  • 在购买我们的产品或服务时,您可能会提供您的信用卡号。

如果您是一名医疗专业人士,我们还可能会收集有关您的医学专业、临床兴趣以及您对科利耳产品的了解程度。

通过您对我们的产品和服务的使用来收集您的个人信息。

启用科利耳应用和服务中的某些功能可能允许您分享您使用应用及/或听力装置的其他相关信息。另外,在您访问我们的网站或使用我们的应用时,您的电脑或移动设备可能会向我们发送某些分析数据,例如您的 IP 地址、浏览器版本、正在使用的应用版本以及遇到的任何错误。欲了解更多详情,请阅读下面的科利耳如何使用 cookies 章节;关于特定产品和服务的详情,请查看隐私政策补充说明章节。

来自第三方的个人信息。

我们可能会经常从其他机构或个人获取有关您的信息。例如,在接受听力植入后,医院可能会在我们这里登记您的听力植入装置的序列号、声音处理器的序列号和配置以及联系信息,以确保您可以享受全方位支持。我们也可能会从第三方供应商获得数据,以辅助我们的市场分析和营销工作。该辅助材料帮助我们向您提供更多个性化体验。

 

科利耳如何使用个人信息?

为改变人们对听力丧失的理解和治疗方式,并开始向市场投放一系列的可植入听力解决方案,我们使用个人信息来提供、维持和改进我们的产品和服务。例如,我们出于下列目的使用个人信息:

  • 测试、支持和研发产品及服务的升级功能和改进功能(例如为了能够安装、激活、维护和管理装置)以及研发新的产品和服务
  • 分析产品性能、服务和可靠性数据
  • 改善我们网站和应用的内容、功能和可用性
  • 维护科利耳产品的分销记录和装置的历史记录
  • 遵守监管要求,如维护我们产品的医疗查询记录及/或产品投诉记录
  • 出于安全、信用或反欺诈目的
  • 评估就业申请期间以及招募过程中的需要

我们还使用个人信息来支持我们的营销和促销活动,包括:

  • 邀请您参加调查并向我们提供反馈意见
  • 联系您以提供我们认为您会感兴趣的优惠活动和其他信息
  • 在您使用我们的网站和应用时为您提供个性化的体验
  • 根据您与我们的互动创建一份简档,帮助我们了解您可能有兴趣接收哪些信息

您可以通过促销通讯中包含的退订链接或者通过本隐私政策末尾提供的方式联系我们,随时退订接收促销通讯。

 

我们何时与何人分享个人信息?

在科利耳集团内部分享。

我们可能会在全球科利耳集团内部分享个人信息。科利耳集团的每个成员将只会按本隐私政策规定使用和分享您的个人信息。

与我们的服务供应商分享。

我们与向科利耳提供服务或代表我们履行服务的机构分享个人信息;例如,提供网站支持服务的公司或帮助我们营销产品和服务的公司。在某些情况下,您可能会直接向这些第三方服务供应商提供您的个人信息(例如您在我们的网店购买产品并输入信用卡信息付款时,数据直接发送到第三方付款处理方),第三方可能会,也可能不会与科利耳分享这些资料。我们的服务供应商按照合同需要保护我们与之分享的个人信息的保密性,并且只能将个人信息用于向我们提供服务。

与医疗合作伙伴、供应商和医护工作者分享。

我们可能会与您的医疗服务提供者(例如您的医生、听觉矫正医师等)分享您的个人信息,以评估您对我们的产品的合适性,帮助您使用我们的产品,或者出于与治疗、医疗操作或付款相关的原因。例如:

  • 在您网上订购相关产品或服务时,我们可能会与代表您支付医疗服务费用的机构(例如美国的 Medicare 或 Medicaid 和欧洲的报销机构和保险公司)分享您的个人信息;及
  • 使用科利耳的云技术以便科利耳安全备份声音处理器 MAP 文件并在您的指定医疗供应商之间分享。

另外,按照适用的法律,我们还可能会向家长、监护人或医护工作者(视情况而定)披露个人信息。

商业交易。

您的个人信息可能会转移给收购了科利耳集团某个成员的股票或资产或者我们的某个业务部门的公司;例如,由于出售、兼并、重组或清算原因。如发生这种转移,收购公司使用您的个人信息将会受到本隐私政策以及您向我们表示的隐私偏好的规限。

法律/政府要求以及保护科利耳和其他方。

在我们善意认为出于下列目的披露是适宜的时,我们可以披露个人信息:

  • 遵守法律(或法院命令或传唤);
  • 遵守公共和政府机关的合法要求;
  • 防止或调查可能的犯罪,例如欺诈或身份盗窃;或
  • 保护科利耳集团、我们的用户或其他人的权利、财产或安全。

 

科利耳如何使用 cookies、社交媒体插件和类似技术?

Cookies 是您互联网浏览器储存的,可以帮助网站跟踪访问信息的小文件。我们的网站使用 cookies 来帮助我们:

  • 了解您访问了我们的哪些网页、访问频率以及在何种设备上访问;
  • 收集并记住关于您的浏览设备和偏好的信息;
  • 根据您的浏览器、设备、国家/地区和语言,将我们的网站元素个性化;以及
  • 收集您访问的友情链接信息和访问过的其他站点信息,将您的浏览行为归到某个具体市场,进行市场分析;并且
  • 向您提供更具相关性的内容、进行宣传和推广。

例如,在您访问我们的网站时,cookies 帮助我们识别您在搜索什么、您访问了哪些内容以及您的访问频率。虽然我们通过 cookies 收集的信息并不能直接识别您的身份,但是,一旦您在我们的网站上注册,我们就可将您在我们网站和应用上的历史和未来活动与您提供的联系信息关联在一起。

我们网站使用的有些 cookies 由我们设置,有些由第三方代表我们设置。我们使用第三方基于兴趣推广的 cookies,这样,您在访问其他网站时,也可以看到科利耳的广告。

我们使用 Google Analytics 来获取关于我们的网站和应用使用情况的统计数据,使用 Google AdSense 和 Google DoubleClick 来管理和投放广告(统称“Google 服务”)。Google 服务让您可以在多台设备之间关联您的使用,例如在您的手机和台式电脑之间。点击这里了解更多关于 Google Analytics 的信息或阻止其收集关于您访问我们网站的信息,或登录到您的 Google 帐户,管理您的 Google 服务推广体验。

如果您不想设置 cookies,可以将您的互联网浏览器配置成拒绝 cookies。这样做可能会阻止我们的网站的某些功能正常工作。欲了解关于 cookies 和类似技术的更多情况,请访问 allaboutcookies.org。您也可以访问http://www.networkadvertising.org/choiceshttp://www.aboutads.info/choiceshttp://www.youronlinechoices.com(针对欧洲居民),通过行业网站选择不接收基于兴趣的广告。

社交媒体插件

除了 cookies,我们还设置了 Facebook 和 Twitter 等社交网络的社交媒体插件,以便您与网友和联系人分享我们的网站内容。每次访问我们含有插件的站点,您的浏览器将会连接到 Facebook 及/或 Twitter 服务器。如果您在访问我们的网站时登录到 Facebook 及/或 Twitter 服务器,他们可能会将您浏览我们的网站的行为与您的各个用户帐户关联在一起。

 

储存个人信息

个人信息在哪里处理和储存?

科利耳是一家全球性公司,总部位于澳大利亚悉尼,但在欧盟、美国和其他地方也有重要设施和工作人员。您的个人信息可能会被转移到科利耳、科利耳集团或各自的服务供应商开展业务的所在地加以处理和储存。如果个人信息是从欧盟/欧洲经济区居民收集并转移到个人信息保护法律标准较低的国家和地区,科利耳将采取措施按照欧盟数据保护标准来保护和处理个人信息。

科利耳会将个人信息保留多久?

科利耳将只会为达成最初收集信息之目的或者您同意的任何其他用途,或在为了满足我们的监管和法定记录保留义务而必要的期限内,以可识别身份的形式保留个人信息。在此之后,我们将删除信息或对信息进行身份去识别化的处理,使得信息不再与您有关联。

 

安全性

科利耳如何帮助保证个人信息安全?

科利耳实施了适当的行政、技术和组织措施来帮助保护个人信息不会被滥用、丢失以及未经授权查阅或泄露。我们的安全措施包括适当的访问控制、加密(适当的时候)和定期安全评估。

 

儿童信息

科利耳如何处理儿童的隐私和家长的权利?

我们的网站和服务面向一般受众,包括患者、家长和大众,并不专门针对儿童。通过科利耳账户使用某些科利耳服务和应用,且创建儿童账户需要经过其父母的同意。请查看科利耳账户隐私政策补充说明获取创建和管理儿童账户的更多信息。

 

查阅和更改信息

如何查阅、更正或删除个人信息?

我们尊重您对我们收集、使用和分享您的个人信息的方式做出选择的权利。在我们收集您个人信息的时候,我们将采取措施,确保信息是准确、完整和最新的。但是,我们理解您的个人信息以及您的隐私偏好可能会随着时间推移而发生变化。

通过以下列出的方法联系我们,即可查阅、更正、修改或删除科利耳所管理的您的个人信息。为帮助保护您的隐私和安全,在向您提供信息访问权限或更正、修改或删除我们的记录之前,我们会采取合理的步骤对您进行身份验证。

 

隐私政策补充说明

在以下补充说明中,我们阐明了在我们的主要隐私政策(上述)中并未阐明的内容,即特定产品及服务是如何收集和使用个人信息的,以及其他需要做出进一步说明的内容。


您可以直接在兼容的 Apple 和 AndroidTM 设备上通过 Nucleus® Smart 应用优化听觉体验。您可以使用此款应用通过 Bluetooth® 将兼容的智能手机与 Nucleus 7 声音处理器配对,从而快速更改程序、调整音量、控制流式传输附件、访问操作提示并定位丢失或忘记放在何处的声音处理器。

数据同步

启用数据同步时,您的声音处理器和 Nucleus® Smart 应用发送的听力数据将与科利耳服务定期同步,以便能够使用所有连接设备进行访问。发送的数据包括 Nucleus Smart 应用听力追踪功能上的数据,包括您接收言语的时长和线圈连接中断的频率。同步数据时不会包含或泄露您医疗状况的详细信息。将这些数据与科利耳同步后,多台移动设备的用户也能够在每一台移动设备的听力追踪功能中看到同样的数据。

数据同步功能根据植入者人数启用。如果一位家长或看护人员为科利耳植入者启用了数据同步功能,那么另一位家长和/或其他看护人员也能使用带有植入者设备的 Nucleus Smart 应用启用此功能。例如,如果科利耳植入者的一位家长为他们的子女启用了声音处理器的数据同步功能,那么另一位家长就可以通过在自己的移动设备上使用 Nucleus Smart 应用控制声音处理器来启用这个功能。同样,当一位家长或看护人员没有为植入者启用数据同步功能时,其他所有的看护人员也无法启用。

科利耳通过运用数据同步功能接收的个人信息来提供同步服务,还能够启用精选市场中其他可用的科利耳服务。另外,科利耳在确定趋势、推进和分享科研成果、了解如何使用产品和服务以及持续改进产品和服务时,只会以反识别的方式运用您的个人信息,不会包含植入者或其看护人员的姓名。只要您保留您的科利耳账户,我们就会为您保留同步数据,直到您有其他要求为止。

使用声音处理器时,数据同步功能并不是非用不可。您可以在任何时候通过 Nucleus Smart 应用中的设置屏幕选择启用或关闭这一功能。

基础数据

当您使用 CochlearTM(科利耳®)账户登录 Nucleus Smart 应用时,植入装置与声音处理器上的相关信息将发送至科利耳。这些信息有助于我们验证该应用是否在通过审核的硬件上使用。

通知

Nucleus Smart 应用将请求您启用通知功能,以便向您发送关于声音处理器的重要警示。同时该功能还将启用听力追踪等后台功能。

您可以在智能手机的应用程序通知设置中选择启用或禁用该功能。

寻找我的处理器/定位服务

Nucleus Smart 应用能够借助您设备上的 GPS 功能和 WiFi 或蜂窝网络查找丢失或忘记放在何处的声音处理器。该应用通过存储您最后一次使用声音处理器的地点,以及您的声音处理器最后一次使用该应用的位置来查找声音处理器。您的位置信息不会发送至科利耳。

您可以在智能手机的定位服务设置中选择启用或禁用该功能。

分析数据

Nucleus Smart 应用收集其使用情况和使用过程中出现的错误等数据,并将之发送至科利耳,这些数据均经过反识别化处理。这些数据有助于科利耳不断改进 Nucleus Smart 应用以及科利耳的其他产品和服务。分析数据包括移动设备及所用操作系统的类型、该应用功能的使用频率以及互联网协议地址(用于确定使用该应用的地理区域)等。科利耳采用高科技的管理方法防止这些数据与您的身份信息产生关联。

Bluetooth® 的文字商标及商标均为 Bluetooth SIG, Inc. 所有的注册商标。Cochlear Limited 已获准使用这类标签。

Apple 是 Apple Inc. 在美国和其他国家/地区注册的商标。
Android 是 Google LLC 的商标。
创建科利耳帐户后,您就可以登录并使用各种科利耳服务和应用,如 Nucleus® Smart 应用、myCochlear 门户网站和我们的在线商店。通过科利耳帐户使用的服务会因市场而有所不同。

创建科利耳帐户时,您需要提供您的姓名、电子邮件地址和出生日期。我们运用这些信息关联您的科利耳帐户与您的科利耳装置注册,以便为您提供最为相关的服务。另外,您的电子邮件地址可能用于与您就您的科利耳账户的相关事宜进行沟通,出生日期帮助我们确保儿童账户只会在家长或监护人同意的情况下创建。

儿童账户和父母同意
儿童需要通过儿童账户才能使用科利耳服务和应用。儿童账户可由父母或监护人通过允许他们使用的服务和应用来创建,如 Nucleus Smart 应用。请查看 Nucleus Smart 应用常见问题解答获取创建儿童账户的指导说明。

儿童账户同样可以使用面向成人的科利耳服务和应用。这会导致个人信息被发送至科利耳。例如,一位正在使用 Nucleus Smart 应用的儿童可以启用数据同步等功能,Nucleus Smart 应用隐私政策补充说明中对这一功能进行了更加详尽的描述。

科利耳账户启用了面向一些市场的服务后,能够与指定的医疗专业人士分享健康信息。启用后,父母可以联系医疗专业人士或科利耳,要求在任意时间关闭这项服务。

父母根据隐私政策中的说明与我们联系,可以审查、编辑、请求删除或阻止进一步收集或使用其子女的个人信息。


联系我们

关于本政策或者关于科利耳如何处理您的个人信息有问题或疑虑时,怎样提出呢?

若您希望查阅您的信息、更改您的联系偏好或者对本隐私政策或我们处理您个人信息的方式有问题或疑虑时,请发送电子邮件至 privacy@cochlear.com 或联系离您最近的科利耳地区办事处:

COCHLEAR LIMITED
Attn: Privacy Officer
1 University Avenue
Macquarie University
NSW 2019
Australia
+61 2 9428 6555
科利耳美洲
Attn: Privacy Officer
13059 East Peakview Avenue
Centennial, CO 80111
United States of America
+1 800 523 5798
科利耳欧洲有限公司
Attn: Privacy Officer
6 Dashwood Lang Road
Bourne Business Park
Addlestone
Surrey KT15 2HJ
United Kingdom
+44 1932 26 3400

虽然我们将努力解决您可能会有的任何问题或疑虑,但您也有权利直接联系您当地的隐私或数据保护监管机构。

 

本政策发生变化时会怎样?

考虑到法律、监管和我们的业务做法发生变化的可能性,我们可能需要随时更新本政策。在本政策有所变更时,我们会在生效前 30 天公布更新后的隐私政策,确保您了解最新情况。

 

谢谢

感谢您花时间阅读本政策。我们深谙,您选择与我们分享您的个人信息是因为您信任科利耳,而我们亦会负责任地使用您的个人信息,正如我们一如既往地帮助人们听到彼此的声音。

最后更新于 2018 年 6 月。
于 2018 年 7 月生效。
D1425384