Skip to main content

科利耳全球隐私声明

当您与科利耳进行互动时,我们可能会收集和使用本隐私声明(“声明”)中所述的您的个人信息。请仔细阅读本声明,了解科利耳有限公司 (Cochlear Limited) 及其在世界各地的子公司(统称为“科利耳集团”)如何收集、使用和披露您的个人信息。本声明还告知您如何访问和更新您的个人信息,并可选择如何使用您的个人信息。

本声明涵盖我们的线上和线下数据收集活动,包括我们通过网站、应用程序、纸质表格、客户服务和活动收集的个人信息。

请注意,我们可能会从不同的来源(网站、线下活动)、跨不同设备汇总个人信息。作为其中的一部分,我们可能会合并最初由不同的科利耳实体或科利耳合作伙伴收集的个人信息。

请注意:本隐私声明不规限科利耳对美国 Health Insurance Portability and Accountability Act(HIPAA - 《健康保险可携性与责任法案》)定义之受保护医疗信息的收集、使用或披露。您可以查看我们的 HIPAA 隐私做法声明

 

 

科利耳收集哪些个人信息?

您提供的个人信息。

在与科利耳互动的时候,您可能会向我们提供您的个人信息。例如,

  • 当您在我们的网站上或通过我们的应用注册科利耳账户时;或者在参观 科利耳设备或参加科利耳活动时;您可能会提供您的姓名和具体联系方式;
  • 在我们的科利耳社区论坛或其他服务中,您可能会提供有关您的个人听力历程的信息;
  • 在注册设备或者使用我们的产品和服务或请求相关信息时,您可能会提供有关您的年龄、出生日期、性别、健康状况或医疗情况的生物和人群信息;
  • 在购买我们的产品或服务时,您可能会提供您的信用卡号等财务信息;
  • 客户服务和购买历史以及您自愿与我们分享的有关您使用我们产品和服务的体验的任何信息(例如,市场调查和消费者反馈);
  • 位置信息,例如通过您的 IP 地址、您的移动设备所在的国家/地区以及精确地理定位得出的数据(在我们提供了适当的声明和选择的情况下);
  • 您参加我们的活动或向我们提供人才或媒体发布时的音频、电子或视觉信息;或
  • 您通过电话、在线或任何“联系我们”功能与我们联系时,可能向我们提供的其他个人信息。

如果您是一名医护专业人士,我们还可能会收集有关您的医学专业、临床兴趣以及您对科利耳产品的了解程度。

您并非必须向我们提供个人信息,但在某些情况下,如果没有您的个人信息,我们可能无法向您提供全部服务。

通过您使用产品和服务收集的个人信息。

您使用科利耳应用和服务时,科利耳接收到的信息。这些信息包括您如何使用应用和/或您的听力装置,以及您的声音处理器相关信息(例如,设备号、您的账号、型号、硬件版本)。另外,在您访问我们的网站或使用我们的应用时,您的电脑或移动设备可能会向我们发送某些分析数据,例如您的 IP 地址、浏览器版本、正在使用的应用版本以及遇到的任何错误。

欲了解更多详情,请阅读下面的科利耳如何使用 cookies 章节;关于特定产品、服务及活动的详情,请查看隐私声明补充说明章节。

来自第三方的个人信息。

我们可能会经常从其他机构或个人获取有关您的信息。例如,在接受听力植入后,您的医疗供应商可能会在我们这里登记您的听力植入体的序列号、声音处理器的序列号和设置以及联系信息,以确保您可以享受全方位支持。我们也可能会从第三方供应商获得资料,以辅助我们的市场分析和营销工作。该辅助材料帮助我们向您提供更多个性化体验。

 

 

科利耳如何使用个人信息?

为改变人们对听力损失的理解和治疗方式,并开始向市场投放一系列的可植入听力解决方案,我们将个人信息用于下文所述目的以及隐私声明补充中所述目的。

个人信息的使用目的 我们为什么这样做 我们的合法利益(利益和/或结果)
保修和记录。我们使用您的个人信息来保存和维护与我们的医疗设备有关的记录,并跟踪保修期,维护科利耳产品的分销记录和装置的历史记录,以及维护我们产品的医疗查询记录及/或产品投诉记录。
  • 经您同意(如有需要)
  • 履行合同义务(如科利耳的全球有限保修)
  • 监管义务
  • 更快地处理服务和维修案例
  • 研究和产品开发
设备登记。我们使用您的个人信息注册您的设备,以使我们能够妥善保存记录,并为服务和维修提供全面支持。
  • 经您同意(如有需要)
  • 我们的合法利益
  • 更快地处理服务和维修案例
  • 研究和产品开发
市场营销。我们使用您的个人信息来开展营销和推广工作,例如邀请您参与调查并向我们提供反馈意见,或与您联系并提供我们认为您会感兴趣的产品和服务相关优惠和其他信息。
  • 经您同意(如有需要)
  • 我们的合法利益
  • 履行合同义务
  • 识别您可能感兴趣的产品和服务,并让您了解它们
  • 确定新产品和服务的客户类型
  • 优化我们的产品和服务
个性化。在您使用我们的网站和应用时,我们使用您的个人信息为您提供个性化的体验。我们可能会根据您与我们的互动创建一份简档,帮助我们了解您可能有兴趣接收哪些信息。
  • 我们的合法利益
  • 识别您可能感兴趣的产品和服务,并让您了解它们
  • 确定新产品和服务的客户类型
客户服务。我们将您的个人信息用于客户服务目的,包括回复有关我们产品和服务的查询和请求。我们还可能会为您提供与服务相关的通知,例如保修期到期。
  • 履行合同义务
  • 法律义务
  • 我们的合法利益
  • 回复您的咨询
  • 改进和开发新产品和服务
  • 提高我们的效率
产品和服务的开发和改进。我们可能会使用您的个人信息来测试、支持和开发我们的产品和服务的升级和改进(例如,实现设备的正确配置、激活、维护和管理),以及开发新的产品和服务,分析产品性能、服务和可靠性数据,并改善我们网站和应用的内容、功能和可用性。
  • 经您同意(如有需要)
  • 我们的合法利益
  • 改进和开发新产品和服务
其他一般用途(如内部或市场研究、分析、安全)。根据适用的法律,我们可能会将您的个人信息用于其他一般业务,如维护您的账户、进行内部或市场研究以及衡量广告活动的有效性。如果您有科利耳账户,我们保留将这些账户合并为一个单一账户的权利。我们还可能将您的个人信息用于管理和操作我们的通信、IT 和安全系统,并用于出于安全或反欺诈目的监控。
  • 法律义务
  • 经您同意(如有需要)
  • 我们的合法利益
  • 改进和开发新产品和服务
  • 提高我们的效率
  • 保护我们的系统、网络和员工

 

使用经反识别化处理的数据。在某些情况下,我们可能会在法律允许的情况下对您的个人信息进行汇总或反识别化处理,以确保这些信息与您不再有关联,在汇总或反识别化处理后,这些数据不再被列为个人信息。这些信息的使用不受本声明的约束。

 

 

我们何时与何人分享个人信息?

在科利耳集团内部分享。

我们可能会在全球科利耳集团内部分享个人信息。科利耳集团的每个成员将只会按本隐私声明规定使用和分享您的个人信息。

与我们的服务供应商分享。

我们与向科利耳提供服务或代表我们履行服务的机构分享个人信息;例如,我们的分销商、提供网站支持服务的公司或帮助我们营销产品和服务的公司。在某些情况下,您可能会直接向这些第三方服务供应商提供您的个人信息(例如您在我们的网店购买产品并输入信用卡信息付款时,数据直接发送到第三方付款处理方),第三方可能会,也可能不会与科利耳分享这些资料。我们的服务供应商按照合同需要保护我们与之分享的个人信息的保密性,并且只能将个人信息用于向我们提供服务。

与第三方公司。

除非在您同意的情况下,我们不会将您的个人信息授权或出售给第三方公司用于它们自己的营销目的。任何此类第三方公司的身份将在征得您的同意后向您披露。

与医疗合作伙伴、供应商和看护人员分享。

我们可能会与您的医疗服务提供者(例如您的医生、听觉矫正医师等)分享您的个人信息,以评估您对我们的产品的合适性,帮助您使用我们的产品,或者出于与治疗、医疗操作或付款相关的原因。例如:

  • 当您在订购相关产品或服务时(或者如果您当前正在下订单时),我们可能会与代表您支付医疗服务费用的机构(例如美国的 Medicare 或 Medicaid 以及其他市场的报销机构和保险公司)分享您的个人信息;以及
  • 使用科利耳的云技术以便科利耳安全备份声音处理器配置文件并在您的指定医疗供应商之间分享。

另外,按照适用的法律,我们还可能会向家长、监护人或看护人员(视情况而定)披露个人信息。

商业交易。

您的个人信息可能会转移给收购了科利耳集团某个成员的股票或资产或者我们的某个业务部门的公司;例如,由于出售、兼并、重组或清算原因。如发生这种转移,收购公司使用您的个人信息将会受到本声明以及您向我们表示的隐私偏好的规限。

法律/政府要求以及保护科利耳和其他方。

在我们善意认为出于下列目的披露是适宜的时,我们可以披露个人信息:

  • 遵守法律(或法院命令或传唤);
  • 遵守公共和政府机关的合法要求;
  • 防止或调查可能的犯罪,例如欺诈或身份盗窃;或
  • 保护科利耳集团、我们的用户或其他人的权利、财产或安全。

 

 

科利耳如何使用 COOKIES、社交媒体插件和类似技术?

Cookie 是您互联网浏览器储存的,可以帮助网站跟踪访问信息的包含数据的小文件,例如独特的标识符。当您访问我们的任何网站时,它们可能会在您的浏览器上存储或检索信息,主要是以 Cookie 的形式。我们的网站使用 cookies 来帮助我们:

  • 了解您访问了我们的哪些网页、访问频率以及在何种设备上访问;
  • 收集并记住关于您的浏览设备和偏好的信息;
  • 根据您的浏览器、设备、国家/地区和语言,将我们的网站元素个性化;
  • 收集您访问的友情链接信息,和您访问过的其他站点的信息,将您的浏览行为归到某个具体市场,进行市场分析;并且
  • 向您提供更具相关性的内容、进行宣传和推广。

例如,在您访问我们的网站时,cookies 帮助我们识别您在搜索什么、您访问了哪些内容以及您的访问频率。虽然我们通过 Cookie 收集的信息并不能直接识别您的身份,但是,一旦您在我们的网站上注册,我们就可将您在我们网站和应用上的历史和未来活动与您提供的联系信息关联在一起。

第三方 Cookie

我们网站使用的有些 Cookie 由我们设置,有些由第三方出于本声明中描述的目的代表我们设置。我们使用第三方基于兴趣推广的 cookies,这样,您在访问其他网站时,也可以看到科利耳的广告。

我们使用 Google Analytics 收集数据(如 IP 地址),以获取关于我们的网站和应用使用情况的统计数据,使用 Google AdSense 和 Google DoubleClick 来管理和投放广告(统称“Google Services”)。Google Services 让您可以在多台设备之间关联您的使用,例如在您的手机和台式电脑之间。点击这里了解更多关于 Google Analytics 的信息或阻止其收集关于您访问我们网站的信息,或访问http://myaccount.google.com,管理您的 Google Services 推广体验。

如果您不想允许 Cookie,可以将您的互联网浏览器配置成拒绝 Cookie。这样做可能会阻止我们的网站的某些功能正常工作。欲了解关于 cookies 和类似技术的更多情况,请访问 http://allaboutcookies.org。您也可以访问http://www.networkadvertising.org/choiceshttp://www.aboutads.info/choiceshttp://www.youronlinechoices.com(针对欧洲居民),通过行业网站选择不接收基于兴趣的广告。

请访问您的移动设备制造商的网站或操作系统,获取有关任何其他隐私控制的说明,例如地理位置和设备标识符。

 

Cookie 控制

默认情况下,科利耳面向欧洲和土耳其居民的网站(下称“Cochlear Europe 网站”)仅会设置网站正常运行所需的必要 Cookie。如果您访问 Cochlear Europe 网站,则会收到一条 Cookie 通知,您可通过该通知同意或拒绝我们的非必要 Cookie 设置(例如,用于分析和个性化的 Cookie 设置)。您还可以指定您将允许科利耳设置的 Cookie 特定类别。您的选择将仅保留在 Cochlear Europe 网站上,而不会保留至面向居住在欧洲和土耳其以外地区的个人的网站。鉴于 Cookie 的运作方式,您的选择也将仅在各个域的基础上予以保留,也就是说当您在不同域(例如 cochlear.com 与 iwanttohear.com)之间浏览 Cochlear Europe 网站时,您会收到不同的提醒。

 

社交媒体插件

除了 cookies,我们还设置了 Facebook 和 Twitter 等社交网络的社交媒体插件,以便您与网友和联系人分享我们的网站内容。每次访问我们含有插件的站点,您的浏览器将会连接到 Facebook 及/或 Twitter 服务器。如果您在访问我们的网站时登录到 Facebook 及/或 Twitter 服务器,他们可能会将您浏览我们的网站的行为与您的各个用户账户关联在一起。

 

 

储存个人信息

个人信息在哪里处理和储存?

处理和存储。科利耳是一家全球性公司,总部位于澳大利亚悉尼,在欧盟、英国、美国和其他地方也有重要设施和工作人员。您的个人信息可能会被转移到科利耳、科利耳集团或各自的服务供应商开展业务的所在地加以处理和储存。

个人信息的转移。我们可能会在您所在的国家/地区以外的地方,出于本声明中描述的目的,处理您的个人信息。当我们将您的个人信息转移到其他国家/地区时,我们会采取合理的措施,以确保遵守适用的法律。如果个人信息是从欧洲经济区和英国居民处收集并转移到个人信息保护法律标准较低的国家/地区,科利耳将采取措施按照欧盟数据保护标准来保护和处理个人信息。我们 (i) 已经制定了欧盟委员会批准的标准合同条款,以保护您的个人信息(您有权通过联系我们索取这些条款的副本,如下文所述)和/或 (ii) 将征得您的同意(在法律要求的情况下)。

科利耳会将个人信息保留多久?

科利耳将只会为达成最初收集信息之目的或者您同意的任何其他用途,或在为了满足我们的监管和法定记录保留义务而必要的期限内,以可识别身份的形式保留个人信息。在此之后,我们将删除信息或对信息进行身份去识别化的处理,使得信息不再与您有关联。

 

 

安全性

科利耳采取的措施。科利耳实施了适当的物理、行政、技术和组织措施来帮助保护个人信息不会被滥用、丢失以及未经授权查阅或泄露。我们的安全措施包括适当的访问控制、加密(适当的时候)和定期安全评估。

我们希望您采取的措施。也很重要的是,您要起到保护个人信息安全的作用。在注册网上账户时,请一定要选择一个别人难以猜到的账户密码,千万不要把密码透露给别人。您有责任对该密码保密,并对您账户的一切使用负责。如果您使用共享或公共电脑,千万不要选择记住您的登录 ID/电子邮件地址或密码,并确保每次离开电脑时退出您的账户。您还应该使用我们在网站/应用中为您提供的任何隐私设置或控制。

 

 

儿童信息

科利耳如何处理儿童的隐私和家长的权利?

我们的网站和服务面向一般受众,包括患者、家长、看护人员和大众,并不专门针对儿童。通过科利耳账户使用某些科利耳服务和应用,且创建儿童账户需要经过其父母或看护人员的同意。请查看科利耳账户隐私声明补充说明获取创建和管理儿童账户的更多信息。

 

 

您的权利

如何查阅、更正或删除个人信息?

我们尊重您对我们收集、使用和分享您的个人信息的方式做出选择的权利。在我们收集您个人信息的时候,我们将采取措施,确保信息是准确、完整和最新的。我们理解您的个人信息以及您的隐私偏好可能会随着时间推移而发生变化。

在法律规定的情况下,您可以访问、更正、修改或删除科利耳所管理的您的个人信息,或者限制或拒绝对您的个人信息的处理。如果您已经同意对您的个人信息进行处理,您有权随时撤销您的同意。为帮助保护您的隐私和安全,在向您提供信息访问权限或更正、修改或删除我们的记录之前,我们会采取合理的步骤对您进行身份验证。请注意,向我们提供的任何身份信息将只在适用法律允许的范围内进行处理。

您可以通过促销或市场营销通讯中包含的退订链接或者通过本声明末尾提供的方式联系我们,随时退订接收促销通讯。

我们希望,我们能够解答您对我们处理您的个人信息的方式的疑问。但是,如果您仍有未解决的疑问,您也有权向主管数据保护的部门投诉。

 

 

隐私声明补充说明

在以下补充说明中,我们阐明了在我们的主要隐私声明(上述)中并未阐明的内容,即特定产品、服务及活动是如何收集和使用个人信息的,以及其他需要做出进一步说明的内容。

 

创建科利耳账户后,您就可以登录并使用各种科利耳服务和应用,如 Baha® Smart 应用、Nucleus® Smart 应用、Osia® Smart 应用、myCochlear™ 门户网站和我们的在线商店。通过科利耳账户使用的服务会因市场而有所不同。

创建科利耳账户时,您需要提供您的姓名、电子邮件地址和出生日期。我们运用这些信息关联您的科利耳账户与您的科利耳装置注册,以便为您提供最为相关的服务。另外,您的电子邮件地址可能用于与您就您的科利耳账户的相关事宜进行沟通,出生日期帮助我们确保儿童账户只会在家长或看护人员同意的情况下创建。

儿童账户和父母同意

儿童需要通过儿童账户才能使用科利耳服务和应用。儿童账户可由父母或监护人通过允许他们使用的服务和应用来创建,如 Nucleus Smart 应用程序。请查看 Nucleus Smart 应用程序常见问题解答获取创建儿童账户的指导说明。

儿童账户同样可以使用面向成人的科利耳服务和应用。这会导致个人信息被发送至科利耳。例如,一位正在使用 Nucleus Smart 应用程序的儿童可以启用数据同步等功能,Nucleus Smart 应用程序隐私声明补充说明中对这一功能进行了更加详尽的描述。

科利耳账户启用了面向一些市场的服务后,能够与指定的医护专业人士分享健康信息。启用后,父母可以联系医护专业人士或科利耳,要求在任意时间关闭这项服务。

父母或看护人员根据此声明中的说明与我们联系,可以审查、编辑、请求删除或阻止进一步收集或使用其子女的个人信息。

创建 Cochlear Academy 账户后,您可以登录并使用各种科利耳在线学习、课堂学习、网络研讨会、阅读、视频和网站链接。

通过 Cochlear Academy 收集的个人信息

当您使用 Cochlear Academy 时,我们会收集并使用以下类别的个人信息。我们可以直接从您或您的组织(如医院或医院管理部门)(如适用)获取此类个人信息。

个人信息的类别 收集和使用目的
您的姓名和联系方式,例如您的电子邮件地址、您的组织、经理、地址、电话号码、开始和结束日期等。 我们会使用这些个人信息在我们的内部系统中识别您的身份、与您沟通,并跟踪我们的互动。
学习历史记录;包括您已注册的内容、您的状态、完成培训(包括日期)以及答案和得分等详细信息。 我们需要这些个人信息来提供通过 Cochlear Academy 进行培训的相关权限。此个人信息用于让您访问培训内容、报告培训状态和完成情况,推荐培训、报告和分析。该消息允许我们根据您的账户详情向您推荐课程。

科利耳 Family 是科利耳为精选市场的植入者提供的可免费加入的会员计划。该计划在植入者及其家人和看护人员学习使用设备时及使用设备期间为其提供支持。

当您加入科利耳 Family 时,您将收到来自科利耳的通讯,其中可能包括有关新服务和产品、促销、特别优惠、活动邀请和可选调查的信息。这些通讯可能通过不同渠道提供,具体取决于您提供的联系信息,包括电子邮件、邮件、电话和文本。

您可以通过本隐私声明末尾所述的方法之一与我们联系,随时离开科利耳 Family。如果您选择离开科利耳 Family,您将无法再享受该计划的好处。如果您希望重新加入该计划,您可以随时联系您当地的客户支持团队。

从科利耳 Family 成员处收集的个人信息

基于您的同意,我们收集并使用以下类别的个人信息:

个人信息的类别 收集和使用目的
您的姓名和联系方式,例如您的电子邮件地址和电话号码。 我们会使用这些信息在我们的内部系统中识别您的身份、与您沟通,并跟踪我们的互动。
个人简历和健康信息,例如您的年龄或出生日期、听力损失程度、持续时间以及听力装置使用情况。 我们使用这些信息更好地了解您的个人听力历程和/或您使用听力设备的经验,以评估科利耳如何能够最好地为您提供支持和与您沟通。我们还将这些信息用于人群和统计目的,以便更好地了解我们的客户和潜在客户。

 

个人信息的共享

  • 如适用,
    1. 经您指定的父母或看护人员将同样能够访问我们向您收集的个人信息和/或
    2. 信息可能会披露给您指定的医疗服务提供者和/或服务合作伙伴。
  • 我们仅会在经您同意或基于合法义务的情况下,与其他第三方共享您的个人信息。

个人信息的保留

在您参加该计划期间,我们将保留您的科利耳 Family 信息。

我们的科利耳志愿者计划是一个志愿者团体,由全球各地成千上万使用科利耳解决方案来听声的人士及其亲友组成。他们都有着一个共同点 – 帮助别人顺利度过听力历程的热情。

我们的科利耳志愿者分享他们的故事,为考虑或获得科利耳听力解决方案的任何人提供支持并提供信息,包括他们的父母、看护人员、家人或朋友。

通过意向书收集的个人信息

当您提交意向书以成为科利耳志愿者时,我们会要求您提供某些个人信息来评估您的申请。

基于您的同意,我们可能会收集并使用以下类别的个人信息,以确定您作为科利耳志愿者可以参加合适机会的程度:

  • 您的姓名和联系方式,例如您的电子邮件地址和电话号码;
  • 个人和健康信息,例如您的年龄或出生日期、听力损失程度、持续时间以及听力设备使用情况;
  • 您作为科利耳人工耳蜗植入体植入者,或与此类接受者相关联的个人历史,以及您的兴趣、技能和可进行志愿活动的时间;以及
  • 在某些国家/地区,我们还会进行犯罪背景调查、无犯罪纪录证明调查或其他背景调查,作为额外的安全和资格验证措施。

从志愿者处收集到的个人信息

基于您的同意,我们收集并使用以下类别的个人信息:

个人信息的类别 收集和使用目的
您的姓名和联系方式,例如您的电子邮件地址和电话号码。 我们会使用这些信息在我们的内部系统中识别您的身份、与您沟通,并跟踪我们的互动。
个人简历和健康信息,例如您的年龄或出生日期、听力损失程度、持续时间以及听力装置使用情况。 我们会使用这些信息以更好地了解您的个人听力历程和/或您使用听力装置的经历,以评估科利耳如何更好地为您提供支持。我们还将这些信息用于人群和统计目的,以便更好地了解我们的客户和潜在客户。
您作为科利耳人工耳蜗植入体植入者或其看护人员的个人历史,以及您的兴趣、技能和可进行志愿活动的时间。 我们将使用这些信息以及其他个人简历信息来为您确定参加科利耳志愿者计划的机会,例如让您与有兴趣进一步了解您(作为听力损失患者或科利耳人工耳蜗植入体植入者的亲友)的个人经历的人士进行联系。
您的书面材料、语录、照片、视频和/或录音。 我们可能会在宣传材料中使用这些信息。
培训记录。 我们可能会为您提供专业培训,并且记录培训活动,以便更好地了解您所具备的具体知识和专业技能。

 

个人信息的共享

在评估您的意向书时,在未经您同意或无法定义务的情况下,科利耳不会与第三方共享您的个人信息。

如果您成为科利耳志愿者,科利耳可能会与有兴趣进一步了解您听力历程的个人,或您可能作为科利耳志愿者在其中发言的活动的参与方组织共享您的详细信息。如适用,经您指定的父母或看护人员将同样能够访问我们向您收集的个人信息。我们仅会在经您同意或基于合法义务的情况下,与其他第三方共享您的个人信息。

个人信息的保留

如果您成功加入科利耳志愿者计划,我们将在您参加该计划期间保留您的志愿者信息。如果您未能加入科利耳志愿者计划,您的意向书中所包含的个人信息将在作出该决定后立即予以销毁。

科利耳会定期在世界各地举办或支持各种大小型活动(下称“活动”)。活动的参与人员包括:想了解有关科利耳产品和服务更多信息的个人、科利耳医疗设备的植入者、科利耳志愿者以及医护专业人士。

为活动收集的个人信息

当您注册和/或参加活动时,我们会收集和使用以下类别的个人信息:

个人信息的类别 收集和使用目的
您的姓名和联系方式,例如您的电子邮件地址和电话号码。 我们会使用这些信息在我们的内部系统中识别您的身份、与您沟通、向您通知活动详情并跟踪我们的互动。
个人简历和健康信息,例如您的年龄或出生日期、听力损失程度、持续时间以及听力装置使用情况。 对于面向科利耳听力解决方案和/或服务的候选人和/或植入者的活动,我们会使用此信息来确保为活动提供相关的内容和扬声器。我们还将这些信息用于人群和统计目的,以便更好地了解我们的客户和潜在客户。
您作为科利耳产品和/或服务的植入者或看护人员的个人历史,以及您的兴趣、技能和可进行志愿活动的时间。 我们将使用这些信息以及其他个人简历信息来为您确定参加科利耳志愿者计划的机会,例如让您与有兴趣进一步了解您与听力损失患者互动或您作为科利耳产品和/或服务植入者的关护人的个人经历的人士进行联系。
您的照片、视频和/或录音(统称“录制媒体”)。 在某些活动中,我们会将录制媒体应用到科利耳的内部通信和材料,以及我们的外部网站、社交媒体账户和印刷出版物。对于以可识别方式突显您面貌特征的录制媒体(例如,特写照片或视频),我们会始终在使用此类媒体之前征求您的同意,但如果您只是出现在背景中、不是镜头焦点或者不易识别,则我们可能会在未经您同意的情况下使用该录制媒体。
旅行信息 在少数情况下,科利耳可能会对活动的旅行和/或住宿预订事宜提供协助。在这些情况下,我们仅会使用必要的旅行信息(包括任何国家身份证件或付款信息),以便完成预订事宜。

 

个人信息的共享

如果您同意单独的人才/媒体发布,则我们可能会通过社交媒体、网站、出版物或此类媒体发布中指定的其他方式共享以您的形象和/或声音为特征的录制媒体。我们将会与我们的服务供应商共享您的某些个人信息,这些信息与他们参与我们的活动以及/或者他们为我们的活动提供的服务相关。我们将会在预订任何商定的旅行和/或住宿所必需时共享您的个人信息和旅行信息(例如,与航空公司分享您的姓名和出生日期以预订航班)。我们仅会在经您同意或基于合法义务的情况下,与其他第三方共享您的个人信息。

个人信息的保留

我们仅会保留有关活动注册和出席情况的必要记录,以便适当管理活动以及随后分析活动人群和趋势变化。

科利耳对话是科利耳向精选市场的植入者及其父母和看护人员提供的一项仅限受邀者参与的计划。科利耳对话的目的是开展市场研究并收集科利耳客户的反馈,以帮助指导和改进科利耳产品和服务。

加入科利耳对话时,您会收到提供反馈意见和参与调查和/或其他市场研究活动的邀请。这些通讯可能会通过不同渠道提供,具体取决于您向我们提供的联系信息,包括电子邮件、邮件、电话和文本。

您可以通过本声明末尾所述的任一方法与我们联系,随时离开科利耳对话。

从科利耳对话成员处收集的个人信息

基于您的同意,我们收集并使用以下类别的个人信息:

个人信息的类别 收集和使用目的
您的姓名和联系方式,例如您的电子邮件地址和电话号码。 我们会使用这些信息在我们的内部系统中识别您的身份、与您沟通,并跟踪我们的互动。
个人简历和健康信息,例如您的年龄或出生日期、听力损失程度、持续时间以及听力装置使用情况。 我们使用这些信息是为了更好地了解您的个人听力历程和/或您使用听力设备的经验,以评估科利耳为您提供支持以及与您沟通的最佳方式,并评估与您关联度最高的市场研究活动。我们还将这些信息用于人群和统计目的,以便更好地了解我们的客户和潜在客户。
市场研究回复 您在科利耳对话中提供反馈意见、完成调查或以其他方式参与市场研究活动时,我们会使用您提供的信息来帮助改进我们的产品和服务。我们还会收集您的回复并进行汇总报告,但如果调查回复会与您产生关联,那我们始终会在每次收集和报告时提前通知您。

 

个人信息的共享

如适用,经您指定的父母或看护人员将同样能够访问我们向您收集的个人信息。我们仅会在经您同意或基于合法义务的情况下,与其他第三方共享您的个人信息。

个人信息的保留

在您参加该计划期间,我们将保留您的科利耳对话信息。在您离开该计划后的 12 个月内,我们会将任何保留的数据进行反识别化处理。

收集的个人信息

当您申请在科利耳或为科利耳工作时,您需要提供各种信息,例如联系方式、详细的工作和教育经历(例如简历/履历和/或学术成绩单)、工作资格证明(例如护照和/或签证),以及您的技能(例如外语)描述。

有关您的个人信息也可能会因以下原因从他人处收集:

  • 面试反馈
  • 推荐信查证
  • 背景调查
  • 网络搜索,例如通过 Google 或 LinkedIn
  • 心理测量评估

要求您提供以及从他人那里收集的具体信息可能因国家/地区而异。

收集目的

在职位申请过程中收集的个人信息将用于评估您是否适合担任一个或多个职位、记录您在申请时向科利耳提交的陈述,以及帮助我们评估我们的职位申请者筛选工具和流程的有效性等目的。这些信息还将用于确保我们了解您的背景、优势和发展机会。

与第三方共享

除了使用代表科利耳行事的服务供应商之外,未经您的同意,在职位申请过程中收集的个人信息不会共享给第三方。当您在职位申请中提供个人或工作推荐人时,科利耳可以联系这些人并向他们披露您已申请在科利耳工作。

保留期限

如果您成功申请在科利耳或为科利耳工作,我们将在您被科利耳雇佣/聘用期间保留您的职位申请者数据。如果您从科利耳离职,您的职位申请者数据将根据科利耳的内部数据保留和删除标准予以删除。

科利耳会在申请失败后的 12 个月内删除职位申请者数据,除非您已要求科利耳将申请数据存档以便在未来有职位空缺时考虑您,在这种情况下,数据将在您上次就某职位被考虑后的 5 年内删除。

您可以直接在兼容的 Apple® 和 AndroidTM 设备上通过 Nucleus® Smart 应用优化听觉体验。您可以使用该款应用通过 Bluetooth® 将兼容的智能手机与兼容的声音处理器配对,从而快速更改程序、调整音量、控制流式传输附件、访问操作提示并定位丢失或忘记放在何处的声音处理器。

数据同步

启用数据同步时,您的声音处理器和 Nucleus® Smart 应用发送的听力数据将与科利耳服务定期同步,以便能够使用所有连接设备进行访问。发送的数据包括 Nucleus Smart 应用程序听力追踪功能上的数据,包括您接收言语的时长和线圈连接中断的频率。同步数据时不会包含或泄露您医疗状况的详细信息。将这些数据与科利耳同步后,多台移动设备的用户也能够在每一台移动设备的听力追踪功能中看到同样的数据。

数据同步功能根据植入者人数启用。如果一位家长或看护人员为科利耳人工耳蜗植入体植入者启用了数据同步功能,那么另一位家长和/或其他看护人员也能使用带有植入者设备的 Nucleus Smart 应用程序启用此功能。例如,如果科利耳人工耳蜗植入体植入者的一位家长或看护人员为他们的子女启用了声音处理器的数据同步功能,那么另一位家长/看护人员就可以通过在自己的移动设备上使用 Nucleus Smart 应用程序控制声音处理器来启用这个功能。同样,当一位家长或看护人员没有为植入者启用数据同步功能时,其他所有的看护人员也无法启用。

科利耳通过运用数据同步功能接收的个人信息来提供同步服务,还能够启用精选市场中其他可用的科利耳服务。另外,科利耳在确定趋势、推进和分享科研成果、了解如何使用产品和服务以及持续改进产品和服务时,只会以反识别的方式运用您的个人信息,不会包含植入者或其看护人员的姓名。只要您保留您的科利耳账户,我们就会为您保留同步数据,直到您有其他要求为止。

使用声音处理器时,数据同步功能并不是非用不可。您可以在任何时候通过 Nucleus Smart 应用程序中的设置屏幕选择启用或关闭这一功能。

数据共享

Nucleus Smart 应用程序的数据共享功能仅在精选市场可以使用,该功能使您能够向参与医院共享听力数据。当您将听力数据共享给医院时,医院将能够查看来自听力植入体、声音处理器和 Nucleus Smart 应用程序的数据,以及与依赖于数据共享功能的服务(例如 Remote Check)相关的任何数据。与医院共享的数据可以帮助您的医护专业人士更好地了解设备的使用方式及其性能。

要启用数据共享,您必须首先启用数据同步(如上文所述),以定期将数据同步至科利耳。数据共享仅供精选市场的参与医院使用。如果您的医院为您提供依赖于数据共享的服务(例如 Remote Check),则会在 Nucleus Smart 应用程序中提示您启用请求以与医院共享您的数据。在 Nucleus Smart 应用程序的“设置”菜单中,您可以查看与哪些医院共享数据以及哪些医院要求您启用数据共享。您可以随时禁用数据共享。

基础数据

当您使用科利耳账户登录 Nucleus Smart 应用程序时,植入体与声音处理器上的相关信息将发送至科利耳。这些信息有助于我们验证该应用是否在通过审核的硬件上使用。

通知

Nucleus Smart 应用程序将请求您启用通知功能,以便向您发送关于声音处理器的重要警示。同时该功能还将启用听力追踪等后台功能。

您可以在智能手机的应用程序通知设置中选择启用或禁用该功能。

寻找我的处理器/定位服务

Nucleus Smart 应用程序能够借助设备上的 GPS 功能和 Wi-Fi 或蜂窝网络查找丢失或忘记放在何处的声音处理器。它通过存储最后一次使用声音处理器的地点,以及声音处理器最后一次使用该应用的位置来查找声音处理器。您的位置信息不会发送至科利耳。

您可以在智能手机的定位服务设置中选择启用或禁用该功能。

分析数据

Nucleus Smart 应用程序收集其使用情况和使用过程中出现的错误等数据,并将之发送至科利耳,这些数据均经过反识别化处理。这些数据有助于科利耳不断改进 Nucleus Smart 应用程序以及科利耳的其他产品和服务。分析数据包括移动设备及所用操作系统的类型、该应用功能的使用频率以及互联网协议地址(用于确定使用该应用的地理区域)等。科利耳采用高科技的管理方法防止这些数据与您的身份信息产生关联。

您可以直接在兼容的 Apple® 和 Android™ 设备上通过 Osia® Smart 应用优化听觉体验。您可以使用此款应用通过 Bluetooth® 将兼容的智能手机与 Osia 声音处理器配对,从而快速更改程序、调整音量、控制流式传输附件、访问操作提示并定位丢失或忘记放在何处的声音处理器。

通过 Osia Smart 应用收集的个人信息

基于您请求的服务和/或您的同意,我们会收集并使用以下类别的个人信息:

个人信息的类别 收集和使用目的
您的科利耳账户中的信息 登录和使用 Osia Smart 应用需要科利耳账户。我们可能会通过您的科利耳账户与您沟通,这取决于您的科利耳账户设置。有关更多信息,请参阅科利耳账户的隐私声明补充说明。
分析数据 Osia Smart 应用收集其使用情况和使用过程中出现的错误等数据,并将之发送至科利耳,这些数据均经过反识别化处理。这些数据有助于科利耳不断改进 Osia Smart 应用以及科利耳的其他产品和服务。分析数据包括移动设备及所用操作系统的类型、该应用功能的使用频率以及互联网协议地址(用于确定使用该应用的地理区域)等。科利耳采用高科技的管理方法防止这些数据与您的身份信息产生关联。
您可以在 Osia Smart 应用的设置界面中启用或禁用此功能。

 

个人信息的共享

如适用,经您指定的父母或看护人员将同样能够访问我们向您收集的个人信息。我们仅会在经您同意或基于合法义务的情况下,与其他第三方共享您的个人信息。

个人信息的保留

与您的科利耳账户有关的信息化将由科利耳代您存储,除非您指示我们将其删除。

通知

Osia Smart 应用将请求您启用通知功能,以便向您发送关于声音处理器的重要警示。同时该功能还将启用听力追踪等后台功能。

您可以在智能手机的应用程序通知设置中选择启用或禁用该功能。

寻找我的处理器/定位服务

Osia Smart 应用能够借助设备上的 GPS 功能和 Wi-Fi 或蜂窝网络查找丢失或忘记放在何处的声音处理器。它通过存储最后一次使用声音处理器的地点,以及声音处理器最后一次使用该应用的位置来查找声音处理器()。您的位置信息不会发送至科利耳。

您可以在智能手机的定位服务设置中选择启用或禁用该功能。

您可以直接在兼容的 Apple 和 Android™ 设备上通过 Baha® Smart 应用优化听觉体验。您可以使用该款应用通过 Bluetooth® 将兼容的智能手机与 Baha 6 声音处理器配对,从而更改程序、调整音量、控制流式传输附件、访问操作提示并定位丢失或忘记放在何处的声音处理器。

通过 Baha Smart 应用收集的个人信息

基于您请求的服务和/或您的同意,我们会收集并使用以下类别的个人信息:

个人信息的类别 收集和使用目的
您的科利耳账户中的信息 登录和使用 Baha Smart 应用需要科利耳账户。我们可能会通过您的科利耳账户与您沟通,这取决于您的科利耳账户设置。有关更多信息,请参阅科利耳账户的隐私声明补充说明。
分析数据 Baha Smart 应用收集其使用情况和使用过程中出现的错误等数据,并将之发送至科利耳,这些数据均经过反识别化处理。这些数据有助于科利耳不断改进 Baha Smart 应用以及科利耳的其他产品和服务。分析数据包括移动设备及所用操作系统的类型、该应用功能的使用频率以及互联网协议地址(用于确定使用该应用的地理区域)等。科利耳采用高科技的管理方法防止这些数据与您的身份信息产生关联。
您可以在 Baha Smart 应用的设置界面中启用或禁用此功能。

 

个人信息的共享

如适用,经您指定的父母或看护人员将同样能够访问我们向您收集或收集关于您的个人信息。我们仅会在经您同意或基于合法义务的情况下,与其他第三方共享您的个人信息。

个人信息的保留

与您的科利耳账户有关的信息化将由科利耳代您存储,除非您指示我们将其删除。分析数据会以反识别的形式无限期存储,以便我们能够识别 Baha Smart 应用的使用和操作趋势。

通知

Baha 应用将请求您启用通知功能,以便向您发送关于声音处理器的重要警示。同时该功能还将启用听力追踪等后台功能。

您可以在智能手机的应用程序通知设置中选择启用或禁用该功能。

寻找我的处理器/定位服务

Baha Smart 应用能够借助设备上的 GPS 功能和 Wi-Fi 或蜂窝网络查找丢失或忘记放在何处的声音处理器。它通过存储您最后一次使用声音处理器的地点,以及声音处理器最后一次使用该应用的位置来查找声音处理器。您的位置信息不会发送至科利耳。

您可以在智能手机的定位服务设置中选择启用或禁用该功能。

Bring Back the Beat 是一款有趣的移动应用程序,通过帮助科利耳人工耳蜗植入体植入者学习区分乐器、音调和音高,重新获得或开发新的音乐欣赏能力。当您使用该应用程序时,我们会收集一些个人信息并用其为您带来最佳体验。

收集的个人信息

当您使用 Bring Back The Beat 时,我们会收集并使用以下类别的个人信息:

个人信息的类别 收集和使用目的
您的姓名和联系方式,例如您的电子邮件地址和电话号码 我们会使用这些信息创建您的科利耳账户(如果您还没有),并允许您访问科利耳网站、应用程序和服务,包括 Bring Back the Beat。有关详细信息,请参阅科利耳账户隐私声明补充说明。
游戏数据,例如您的游戏进度和游戏玩家照片 通过使用您的科利耳账户登录 Bring Back the Beat,我们可以保存您的游戏进度。这意味着如果您更换手机或从其他设备登录,Bring Back the Beat 将在您上次离开的位置等待。我们还会使用这些信息来启用排行榜,该排行榜能够使您了解自己相较于其他 Bring Back the Beat 玩家的进度。
Spotify 数据 如果您将 Spotify 账户与 Bring Back the Beat 关联,我们会收集您在 Spotify 中收听的曲目和艺术家信息,以启用 Repertoire(保留曲目)游戏模式,从而帮助您达到新的音乐欣赏水平。
分析数据 Bring Back the Beat 会收集该应用的使用情况及使用过程中出现的错误等数据,并发送至科利耳,这些数据均经过反识别化处理。这些数据有助于科利耳持续改进 Bring Back the Beat 以及科利耳的其他产品和服务。分析数据包括移动设备及所用操作系统的类型、该应用功能的使用频率以及互联网协议地址(用于确定使用该应用的地理区域)等。科利耳采用高科技的管理方法防止这些数据与您的身份信息产生关联。

 

个人信息的共享

当您使用 Bring Back the Beat 时,我们会使用您的名字和姓的首字母在排行榜上区别您与其他 Bring Back the Beat 玩家。如果您将 Bring Back the Beat 与 Spotify 账户相关联,我们还会向 Spotify 发送有关您使用 Bring Back the Beat 情况的信息。否则,我们仅会在经您同意或基于合法义务的情况下与其他第三方共享您的个人信息。请注意,如果您选择上传照片以个性化您的游戏体验,则该照片不会显示在排行榜上或分享给其他玩家。

个人信息的保留

在您拥有科利耳账户期间,我们将保留您的 Bring Back the Beat 游戏数据,直至您要求我们删除这些数据。如果您删除科利耳账户,我们可能会保留有关您如何使用 Bring Back the Beat 的经去识别化的分析数据。

在您将 Spotify 账户与 Bring Back the Beat 相关联期间,我们将会保留您的 Spotify 数据。您可以通过点击 “Repertoire(保留曲目)”游戏模式中的 Spotify 图标并按照断开关联提示断开 Spotify 账户与 Bring Back the Beat 应用程序的关联。

科利耳的 Remote Check 使科利耳人工耳蜗植入体植入者能够在家中使用 Nucleus Smart 应用程序进行自我测试,并和参与医院分享测试结果和设备诊断信息。进行自我测试时,测试结果(包括个人信息)将发送给科利耳。

可随意选择是否参与 Remote Check,您可以随时联系您的临床工作者或按照下文说明联系科利耳,退出 Remote Check。

从 Remote Check 参与者处收集的个人信息

基于您的同意,我们收集并使用以下类别的个人信息:

个人信息的类别 收集和使用目的
您的姓名和联系方式,例如您的电子邮件地址 我们使用这些信息在我们的内部系统中识别您的身份并与您沟通。我们可能会使用这些信息向您提供有关参与 Remote Check 的消息,例如完成自我测试的提醒或来自医院的回复。
来自您的科利耳账户和 Nucleus Smart 应用程序的信息 您的科利耳账户和 Nucleus Smart 应用程序将用来为您提供 Remote Check 服务。有关更多信息,请参阅每项相应服务的隐私声明补充说明。
您的 Remote Check 结果,包括听力测试数据、植入部位照片、问卷调查结果以及植入体和声音处理器的诊断数据 我们收集这些信息,使您能够将其共享给指定医院,以便医院在无需您亲自到场的情况下分析您的听力健康状况。
您的借记卡/信用卡卡号 如适用,我们收集这些信息以启用由第三方付款供应商提供的内置付款功能。付款网关将处理您的付款。科利耳不会为此存储您的借记卡/信用卡信息(如适用)。

 

基于科利耳对不断改进科利耳产品和服务的兴趣,我们还会以去识别化的形式使用通过 Remote Check 收集的信息,以更好地了解产品和服务的使用情况,并继续创新新的听力解决方案。

个人信息的共享

Remote Check 的主要目的是使您能够进行自我测试并将结果共享给医院。我们只会与您批准的医院共享您的 Remote Check 信息。您可以通过 Nucleus Smart 应用程序的数据共享功能控制哪些医院可以访问您的 Remote Check 信息。有关数据共享功能的更多信息,请阅读 Nucleus Smart 应用程序的隐私声明补充说明。如适用,经您指定的父母或看护人员将同样能够访问我们向您收集或收集关于您的个人信息。我们仅会在经您同意或基于合法义务的情况下,与其他第三方共享您的个人信息。

个人信息的保留

通过 Remote Check 收集的信息由科利耳代您存储,除非您指示我们将其删除。

Cochlear CoPilot 是一款帮助利科耳人工耳蜗植入体植入者倾听、交流和生活的自助式移动应用程序。当您使用该应用程序时,我们会收集一些个人信息并用其为您带来最佳体验。

收集的个人信息

当您使用 Cochlear CoPilot 时,我们会收集并使用以下类别的个人信息:

个人信息的类别 收集和使用目的
您的姓名和联系方式,例如您的电子邮件地址和电话号码 我们会使用这些信息创建您的科利耳账户(如果您还没有),并允许您访问科利耳网站、应用程序和服务,包括 Cochlear CoPilot。
分析数据 Cochlear CoPilot 会收集该应用的使用情况及使用过程中出现的错误等数据,并发送至科利耳,这些数据均经过反识别化处理。这些数据有助于科利耳不断改进 Cochlear CoPilot 以及科利耳的其他产品和服务。分析数据包括移动设备及所用操作系统的类型、该应用功能的使用频率以及互联网协议地址(用于确定使用该应用的地理区域)等。科利耳采用高科技的管理方法防止这些数据与您的身份信息产生关联。

 

个人信息的共享

当您使用 Cochlear CoPilot 时,我们将会在经您同意或基于合法义务的情况下与其他第三方共享您的个人信息。

个人信息的保留

在您拥有科利耳账户期间,我们将保留您的 Cochlear CoPilot 活动数据,直至您要求我们删除这些数据。如果您删除科利耳账户,我们可能会保留有关您如何使用 Cochlear CoPilot 的经去识别化的分析数据。

 

联系我们

 

关于本声明或者关于科利耳如何处理您的个人信息有问题或疑虑时,怎样提出呢?

如果您希望访问您的信息,或对本隐私声明或我们如何处理您的个人信息提出任何问题或疑虑,请通过以下方式联系我们:

  1. 电子邮件 privacy@cochlear.com
  2. 联系您所在国家/地区的科利耳实体或离您最近的科利耳地区办事处:

 

COCHLEAR ASIA PACIFIC
Attn: Privacy Officer
1 University Avenue
Macquarie University
NSW 2019
Australia
+61 2 9428 6555
COCHLEAR AMERICAS
Attn: Privacy Officer
10350 Park Meadows Drive
Lone Tree, CO 80124
USA
+1 800 523 5798
COCHLEAR EUROPE LIMITED
Attn: Privacy Officer
6 Dashwood Lang Road
Bourne Business Park
Addlestone
Surrey KT15 2HJ
United Kingdom
+44 1932 26 3400
COCHLEAR LATINOAMERICA S.A.
Attn: Privacy Officer
International Business Park
Building 3835, Office 403,
Panama Pacifico
Panama
+507 830 6220

 

本声明发生变化时会怎样?

考虑到法律、监管和我们的业务做法发生变化的可能性,我们可能需要随时更新本声明。在本声明有所变更时,我们会在生效前 30 天公布更新后的隐私声明,确保您了解最新情况。

 

谢谢

感谢您花时间阅读本声明。我们深谙,您选择与我们分享您的个人信息是因为您信任科利耳,而我们亦会负责任地使用您的个人信息。

最后更新日期:2021 年 3 月 22 日
生效日期:2021 年 6 月 11 日
D1425384 V12 2021-03

Baha、Bring Back the Beat、科利耳、Osia、Nucleus、聆听现在,韵律永恒、椭圆徽标和带有 ® 或 ™ 符号的标志始终是 Cochlear Bone Anchored Solutions AB 或科利尔有限公司 (Cochlear Limited) 的商标或注册商标(除非另有说明)
Bluetooth® 的文字商标及图案商标均为 Bluetooth SIG, Inc. 所有的注册商标。科利尔有限公司 (Cochlear Limited) 已获准使用此类标签。
Apple 是 Apple Inc. 在美国和其他国家/地区注册的商标。
Android 是 Google LLC 的商标。

D1632286 V4
Simplified Chinese translation of D1425384 V12 2021-03