Skip to main content

COCHLEAR 全球隐私政策

我们承诺帮助人们实现 Hear now. And always(聆听现在,韵律永恒)。为履行此承诺,Cochlear 可能会收集、使用和分享个人信息。这可能会通过使用我们的网站、APP、产品或服务,或者通过与我们交流完成。我们想要您了解我们收集哪些个人信息、如何使用个人信息、与谁分享个人信息、如何努力保护个人信息、查阅及/或更正个人信息的方式,以及在您遇到问题或疑虑时,如何联系我们。

本隐私政策适用于 Cochlear Limited 及其在世界各地的子公司(统称为“Cochlear 集团”)提供的网站、APP、交流、产品和服务。Cochlear 的子公司名单可在这里获取。

请注意:本隐私政策不规限 Cochlear 对美国 Health Insurance Portability and Accountability Act (HIPAA - 《健康保险可携性与责任法案》)定义之受保护医疗信息的收集、使用或披露。您可以查看我们的 HIPAA 隐私做法声明

 

 

Cochlear 收集哪些个人信息?

您提供的个人信息

在与 Cochlear 互动的时候,您可能会向我们提供您的个人信息。例如,

  • 当您在我们的网站上或通过我们的 APP 注册 Cochlear 帐户时;或者在参观 Cochlear 设备或参加 Cochlear 活动时;您可能会提供您的姓名和具体联系方式;
  • 在我们的 Cochlear 社区论坛或其它服务中,您可能会提供有关您的个人听力历程的信息;
  • 在注册设备或者使用我们的产品和服务或请求相关信息时,您可能会提供有关您的年龄、健康状况或医疗情况的信息;或
  • 在购买我们的产品或服务时,您可能会提供您的信用卡号。

如果您是一名医疗专业人士,我们还可能会收集有关您的医学专业、临床兴趣以及您对 Cochlear 产品的了解程度。

通过您使用产品和服务收集的个人信息

启用 Cochlear APP 和服务中的某些功能可能允许您分享您使用 APP 及/或听力装置的其它相关信息。另外,在您访问我们的网站或使用我们的 APP 时,您的电脑或移动设备可能会向我们发送某些数据,例如您的 IP 地址、您的浏览器版本、您正在使用的 APP 版本以及遇到的任何错误。欲了解更多详情,请阅读下面的 Cochlear 如何使用 cookies章节。

来自第三方的个人信息

我们可能会经常从其他机构或个人获取有关您的信息。例如,在接受听力植入后,诊所可能会在我们这里登记您的听力植入装置的序列号、声音处理器的序列号和配置以及联系信息,以确保您可以享受全方位支持。我们也可能会从第三方供应商获得资料,以辅助我们的市场分析和营销工作。该辅助材料帮助我们向您提供更多个性化体验。

 

Cochlear 如何使用个人信息?

为改变人们对听力丧失的理解和治疗方式,并开始向市场投放一系列的可植入听力解决方案,我们使用个人信息来提供、维持和改进我们的产品和服务。例如,我们出于下列目的使用个人信息:

  • 测试、支持和开发产品及服务升级(例如为了能够安装、激活、维护和管理装置)以及开发新的产品和服务;
  • 分析产品性能、服务和可靠性数据;
  • 改善我们的网站和 APP 的内容、功能和可用性;
  • 维持 Cochlear 产品的分销记录和装置历史记录;
  • 遵守监管要求,例如维持医疗查询及/或产品投诉的记录;
  • 出于安全、信用或反欺诈目的;或
  • 为了评估就业申请以及在我们的招募过程中。

我们还使用个人信息来支持我们的营销和促销活动,包括:

  • 邀请您参加调查和向我们提供反馈;
  • 联系您以提供我们认为您会感兴趣的优惠和其它信息;
  • 在您使用我们的网站和 APP 时向您提供个性化的体验;或
  • 通过我们与您的互动创建一份简档,帮助我们了解您可能有兴趣接收哪些信息。

您可以通过促销通讯中包含的退订链接或者通过本隐私政策末尾提供的方式联系我们,随时退订接收促销通讯

 

我们何时与何人分享个人信息?

在 COCHLEAR 集团内部分享

我们可能会在全球 Cochlear 集团内部分享个人信息。Cochlear 集团的每个成员将只会按本隐私政策规定使用和分享您的个人信息。

与我们的服务供应商分享

我们与向 Cochlear 提供服务或代表我们履行服务的机构分享个人信息;例如,提供网站支持服务的公司,或帮助我们营销产品和服务的公司。在某些情况下,您可能会直接向这些第三方服务供应商提供您的个人信息(例如您在我们的网店购买产品并输入信用卡信息付款时,数据直接发送到第三方付款处理方),第三方可能会,也,可能不会与 Cochlear 分享这些资料。我们的服务供应商按照合同需要保护我们与之分享的个人信息的保密性,并且只能将个人信息用于向我们提供服务。

与医疗合作伙伴、供应商和医护工作者分享

我们可能会与您的医疗服务提供者(例如您的医生、听觉矫正医师等)分享您的个人信息,以评估您对我们的产品的合适性,帮助您使用我们的产品,或者出于与治疗、医疗业务或付款相关的原因。例如:

  • 在您网上订购相关产品或服务时,我们可能会与代表您支付医疗服务费用的机构(例如美国的 Medicare 或 Medicaid 和欧洲的报销机构和保险公司)分享您的个人信息;及
  • 使用 Cochlear 的云技术以便 Cochlear 安全备份声音处理器 MAP 文件并在您的指定医疗供应商之间分享。

另外,按照适用的法律,我们还可能会向家长、监护人或医护工作者(视情况而定)披露个人信息。

商业交易

您的个人信息可能会转移给收购了 Cochlear 集团某个成员的股票或资产或者我们的某个业务部门的公司;例如,因为出售、兼并、重组或清算。如发生这种转移,收购公司使用您的个人信息将会受到本隐私政策以及您向我们表示的隐私偏好的规限。

法律/政府要求以及保护 Cochlear 和其他方。

在我们善意认为,出于下列目的披露是适宜的时候,我们可以披露个人信息:

  • 遵守法律(或法院命令或传唤);
  • 遵守公共和政府机关的合法要求;
  • 防止或调查可能的犯罪,例如欺诈或身份盗窃;或
  • 保护 Cochlear 集团、我们的用户或其他人的权利、财产或安全。

 

Cochlear 如何使用 cookies、社交媒体插件和类似技术?

Cookies 是您互联网浏览器储存的,可以帮助网站跟踪访问信息的小文件。我们的网站使用 cookies 来帮助我们:

  • 了解您访问了我们的哪些网页、访问频率以及在何种设备上访问;
  • 收集并记住关于您的浏览设备和偏好的信息;
  • 基于您的浏览器、设备、国家和语言,将我们的网站元素个性化;及
  • 收集您访问的友情链接信息,和您访问过的其它站点的信息,将您的浏览行为归到某个具体市场,进行市场分析;方便
  • 向您提供更具相关性的内容、进行宣传和推广。

例如,在您访问我们的网站时,cookies 帮助我们识别您在搜索什么、您访问了哪些内容以及您的访问频率。虽然我们通过 cookies 收集的信息并不能直接识别您的身份,但是,一旦您在我们的网站上注册,我们就可将您在我们网站和 APP 上的历史和未来活动与您提供的联系信息关联在一起。

我们网站使用的一些 cookies 由我们设置,一些由第三方代表我们设置。我们使用第三方基于兴趣推广的 cookies,这样,您在访问其它网站时,也可以看到 Cochlear 的广告。

我们使用 Google Analytics 来获取关于我们的网站和 APP 使用情况的统计数据,使用 Google AdSense 和 Google DoubleClick 来管理和投放广告(合称“Google 服务”)。Google 服务让您可以在多台设备之间关联您的使用,例如在您的手机和台式电脑之间。点击这里了解更多关于 Google Analytics 的信息或阻止其收集关于您访问我们网站的信息,或登录到您的 Google 帐户,管理您的 Google 服务推广体验。

如果您不想设置 cookies,可以将您的互联网浏览器配置成拒绝 cookies。这样做可能会阻止我们的网站的某些功能正常工作。欲了解关于 cookies 和类似技术的更多情况,请访问 allaboutcookies.org

您也可以访问 www.networkadvertising.org/choiceswww.aboutads.info/choiceswww.youronlinechoices.com(针对欧洲居民),通过行业网站选择不接收基于兴趣的广告。

社交媒体插件

除了 cookies,我们还设置了 Facebook 和 Twitter 等社交网络的社交媒体插件,以便您与网友和联系人分享我们的网站内容。每次访问我们含有插件的站点,您的浏览器将会连接到 Facebook 及/或 Twitter 服务器。如果您在访问我们的网站时登录到 Facebook 及/或 Twitter 服务器,他们可能会将您浏览我们的网站的行为与您的各个用户帐户关联在一起。

 

储存个人信息

个人信息在哪里处理和储存?

Cochlear 是一家全球性公司,总部位于澳大利亚悉尼,但在欧盟、美国和其他地方也有重要设施和工作人员。您的个人信息可能会被转移到 Cochlear、Cochlear 集团或各自的服务供应商开展业务的所在地加以处理和储存。如果个人信息是从欧盟/欧洲经济区居民收集并转移到个人信息保护法律标准较低的国家和地区,Cochlear 将采取措施按照欧盟数据保护标准来保护和处理个人信息。

Cochlear 会将个人信息保留多久?

Cochlear 将只会为达成最初收集信息之目的或者您同意的任何其它用途,或在为了满足我们的监管和法定记录保留义务而必要的期限内,以可识别身份的形式保留个人信息。在此之后,我们将删除信息或对信息进行身份去识别化的处理,使得信息不再与您有关联。

 

安全

Cochlear 如何帮助保证个人信息安全?

Cochlear 实施了适当的行政、技术和组织措施来帮助保护个人信息不会被滥用、丢失以及未经授权查阅或泄露。我们的安全措施包括适当的访问控制、加密(适当的时候)和定期安全评估。

 

儿童信息

Cochlear 如何处理儿童的隐私和家长的权利?

我们的网站和服务面向一般受众,例如患者、家长和大众,但通常不针对儿童。家长应知道,用户可以在我们的网站上(例如通过我们的 Cochlear 论坛站点)或通过社交媒体,和其他人分享内容。如果是儿童在使用这些功能,可能会向其他用户或公众泄露个人信息,包括健康信息。

家长可以审查、编辑、请求删除或阻止进一步收集或使用其子女的儿童个人信息。家长还可以选择同意收集和使用其子女的儿童信息,但不允许向某些第三方披露这些信息。家长可以通过下述方法联系我们,请求执行这些操作或询问我们的隐私做法。

 

查阅和更改信息

如何查阅、更正或删除个人信息?

我们尊重您对我们收集、使用和分享您的个人信息的方式,做出选择的权利。在我们收集您个人信息的时候,我们将采取措施,确保信息是准确、完整和最新的。但是,我们理解您的个人信息以及您的隐私偏好可能会随着时间推移而发生变化。

通过以下列出的方法联系我们,即可查阅、更正、修改或删除 Cochlear 所管理的您的个人信息。为帮助保护您的隐私和安全,在向您提供信息访问权限或更正、修改或删除我们的记录之前,我们会采取合理的步骤对您进行身份验证。

 

隐私政策补充说明

在以下补充说明中,我们阐明了在我们的主要隐私政策(上述)中并未阐明的内容,即特定产品及服务是如何收集和使用个人信息的,以及其他需要做出进一步说明的内容。

您可以直接在兼容的智能手机上通过 Nucleus® Smart 应用优化听觉体验。您可以使用该款应用通过 Bluetooth® 将兼容的智能手机与 Nucleus 7 声音处理器配对,从而快速更改程序、调整音量、控制流式传输附件、访问操作提示并定位丢失或忘记放在何处的声音处理器。

基础数据

当您使用科利耳账户登录 Nucleus Smart 应用时,植入装置与声音处理器上的相关信息将发送至科利耳。这些信息有助于我们验证该应用是否在通过审核的硬件上使用。

通知

Nucleus Smart 应用将请求您启用通知功能,以便向您发送关于声音处理器的重要警示。同时该功能还将启用听力追踪等后台功能。

您可以在智能手机的应用程序通知设置中选择启用或禁用该功能。

寻找我的处理器/定位服务

Nucleus Smart 应用将借助您设备上的 GPS 和 WiFi 功能查找丢失或忘记放在何处的声音处理器。该应用通过存储您最后一次使用声音处理器的地点,以及您的声音处理器最后一次使用该应用的位置来查找声音处理器。您的位置信息不会发送至科利耳。

您可以在智能手机的定位服务设置中选择启用或禁用该功能。

分析数据

Nucleus Smart 应用收集该应用的使用情况及使用过程中出现的错误等数据,并将发送至科利耳,这些数据均经过反识别化处理。这些数据有助于科利耳不断改进 Nucleus Smart 应用以及科利耳的其他产品和服务。分析数据包括移动设备及所用操作系统的类型、该应用功能的使用频率以及互联网协议地址(用于确定使用该应用的地理区域)等。科利耳采用高科技的管理方法防止这些数据与您的身份信息产生关联。

Bluetooth® 的文字商标及商标均为 Bluetooth SIG, Inc. 所有的注册商标。Cochlear Limited 已获准使用这类标签。

 

 

联系我们

关于本政策或者关于 Cochlear 如何处理您的个人信息有问题或疑虑时,怎样提出呢?

若您希望查阅您的信息、更改您的联系偏好或者对本隐私政策或我们处理您个人信息的方式有问题或疑虑时,请发送电子邮件至 privacy@cochlear.com 或联系离您最近的 Cochlear 地区办事处:

COCHLEAR LIMITED
Attn: Privacy Officer
1 University Avenue
Macquarie University
NSW 2019
Australia
 
COCHLEAR AMERICAS
Attn: Privacy Officer
13059 East Peakview Avenue
Centennial, CO 80111
United States of America
 
COCHLEAR EUROPE LIMITED
Attn: Privacy Officer
6 Dashwood Lang Road
Bourne Business Park
Addlestone
Surrey KT15 2HJ
United Kingdom
 

虽然我们将努力解决您可能会有的任何问题或疑虑,但您也有权利直接联系您当地的隐私或数据保护监管机构。

 

本政策发生变化时会怎样?

考虑到法律、监管和我们的业务做法发生变化的可能性,我们可能需要随时更新本政策。在本政策变化时,我们会在生效前 30 天公布更新后的隐私政策,确保您了解最新情况。

 

谢谢

感谢您花时间阅读本政策。我们深谙,您选择与我们分享您的个人信息是因为您信任 Cochlear,而我们亦会负责任地使用您的个人信息,正如我们一如既往地帮助人们 Hear now. And Always(聆听现在,韵律永恒)。

 

最后更新于 2017 年九月。D1225954 的 D1212310 翻译。