Accessoires

Une large gamme d’accessoires est disponible pour vous garantir des résultats optimaux en toutes situations.

Older man smiling

Une large gamme d’accessoires est disponible pour optimiser vos performances auditives lorsque vous utilisez le système Cochlear Hybrid™.

Accessoires à fil

Les accessoires suivants sont des dispositifs d’aide à l’écoute, qui peuvent être connectés par fil à votre processeur.

Câble audio personnel

Le câble audio personnel permet de connecter votre processeur aux lecteurs MP3, aux consoles de jeux portables ou autres appareils alimentés par pile ou batterie.

Hybrid personal audio cable in black

Câble TV/HiFi

Le câble TV/Hi-Fi permet de connecter votre processeur à un téléviseur, une chaîne Hi-Fi, un ordinateur ou autre source sonore alimentée par le secteur.

*Remarque : utilisez le câble isolation secteur lorsque vous vous connectez à des sources sonores alimentées par le secteur.

Hybrid TV HiFi cable in black

Écouteurs

Les écouteurs permettent à une personne entendante de contrôler les sons délivrés par :

• le microphone ;
  • la boucle à induction intégrée ;
  • le microphone et la boucle à induction intégrée simultanément ;
  • le micro-cravate ;
  • ou un accessoire (autre que le micro-cravate) et le microphone simultanément.
Hybrid monitor earphones

Micro-cravate

Un micro-cravate permet d’améliorer la communication dans les environnements bruyants. Lorsque vous l’utilisez, vous entendez uniquement les sons délivrés par le micro-cravate. Le niveau sonore des informations auditives qui vous sont délivrées peut être modifié en ajustant la sensibilité ou le volume du microphone.

Hybrid lapel microphone in black

Câble FM

Le câble FM permet la transmission des signaux sonores délivrés par un système usuel d’écoute FM vers votre processeur.

Hybrid FM cable

Accessoires sans fil

De plus, vous pouvez utiliser les dispositifs d’aide à l’écoute usuels sans fil suivants :

Systèmes avec boucle à induction

Votre boucle à induction intégrée fonctionne avec les systèmes de boucle à induction.

Systèmes FM (tels que MicroLink Freedom)

MicroLink Freedom® est un produit Phonak compatible uniquement avec l’unité de commandes en contour d’oreille BTE. Il ne peut pas être utilisé avec la mini unité de commandes en contour d’oreille* Freedom.

Accessoires supplémentaires

Protections microphones

La protection microphone doit toujours être en place. Nettoyez tous les jours les protections en place sur le processeur à l’aide d’une brosse souple ou d’un chiffon doux. Remplacez les protections microphones dès qu’elles sont sales ou que la qualité du son diminue. Si vous n’êtes pas certain que les protections microphones doivent être remplacées, essayez d’en utiliser de nouvelles. Si le son est meilleur avec les nouvelles protections microphones, jetez les anciennes. Remplacez les protections microphones tous les mois (au plus tard) pour garantir une qualité de son et une performance auditive optimales.

Mic Lock

Mic lock est un dispositif utilisé pour maintenir votre processeur en place derrière l’oreille. Mic lock ne peut pas être utilisé lorsque le composant acoustique est connecté à votre processeur.

Le Mic Lock en bandeau s’utilise avec l’unité de commandes en contour d’oreille Freedom (derrière l’oreille), la mini unité de commandes en contour d’oreille et le câble Bodyworn. Le Mic Lock en étrier s’utilise uniquement avec le câble Bodyworn Freedom.

Hybrid miclock

Coude standard

Le coude standard permet de porter le processeur sans écouteur ni câble.

Composants acoustiques

Le composant acoustique HybridTM est une pièce amovible du processeur Freedom Hybrid. Il est composé d’un coude, d’un écouteur et d’un câble. Connecté au processeur, il fournit une amplification acoustique des sons sur les basses fréquences et permet ainsi de bénéficier de l’audition résiduelle dans l’oreille implantée. Le processeur Freedom Hybrid allié au composant acoustique amplifie les sons des basses fréquences et transmet un signal acoustique à l’écouteur du composant acoustique, via le coude et le câble.

Freedom hybrid acoustic component

Coude

Le composant acoustique se branche à l’unité de traitement Freedom au niveau du connecteur du coude. Si vous ne souhaitez plus utiliser le composant acoustique, vous pouvez le remplacer par un coude standard qui ne comporte pas d’écouteur.

Écouteur

L’écouteur transmet les basses fréquences directement à votre oreille. Le composant acoustique utilise huit filtres haute-résolution fixes qui fonctionnent entre 125 Hz et 1 800 Hz. La combinaison de l’amplification acoustique et de la simulation électrique permet d’accéder à toute la gamme du spectre sonore. La gamme d’amplification active peut être ajustée au moment de la programmation. Vous pouvez ainsi entendre les sons basse fréquence à l’aide du composant acoustique et les sons haute fréquence à l’aide du processeur de l’implant Cochlear. L’écouteur ne peut pas être retiré du câble ni du coude. L’écouteur est une pièce non détachable du composant acoustique.

Câble

Le centre d’implantation ou le professionnel de l’audition en charge du porteur devra déterminer la longueur spécifique nécessaire pour le câble du composant acoustique. Le câble est pré-ajusté en fonction de la longueur déterminée par le centre d’implantation. Le câble pourra ensuite être ajusté plus précisément dans une plage de +/- 3 mm. Une marque de dépassement de course (voir le point rouge sur l’image) indique que la longueur maximale du câble de l’écouteur est atteinte.