Processeur Nucleus 7

Vous trouverez ci-après des conseils et ressources pour vous aider à résoudre des problèmes communs avec le processeur Nucléus 7.

Nucleus 7 Black
  • Le processeur de son ne s’allume pas/le bouton du processeur de son ne fonctionne pas. Que dois-je faire ?

1. Essayez à nouveau d’allumer votre processeur. Consultez la section Mise en marche et arrêt à la page 20 du Guide de l’utilisateur du processeur Nucleus 7.
    2. Essayez de déverrouiller le bouton. Consultez la section Verrouillage du bouton de commande à la page 19 du Guide de l’utilisateur du processeur Nucleus 7.
    3. Changez les piles. Consultez la section Remplacement du module de batterie à la page 8 ou à la section Remplacement des piles jetables à la page 10 du Guide de l’utilisateur du processeur Nucleus 7.
    4. Si vous utilisez une batterie rechargeable neuve, qui n’a pas encore été chargée, il se peut qu’elle soit encore en « Mode veille ». Consultez la section Recharge des modules de batterie rechargeable à la page 12 du Guide de l’utilisateur du processeur Nucleus 7.
    5. Si vous possédez deux implants, vérifiez que vous utilisez chaque processeur avec l’implant correspondant. Si votre processeur est connecté au mauvais implant, un témoin lumineux émet un clignotement orange toutes les secondes. Consultez la section Témoins lumineux à la page 48 du Guide de l’utilisateur du processeur Nucleus 7.
    6. Vérifiez que les contacts de pile sont propres et exempts de poussière. Consultez la section Eau, sable et poussière à la page 42 du Guide de l’utilisateur du processeur Nucleus 7.
    7. Si le problème persiste, contactez votre régleur.
  • Le processeur de son s’éteint automatiquement. Que dois-je faire ?

1. Demandez à votre régleur si l’extinction automatique est activée. Si c’est le cas, le processeur s’éteint au bout de deux minutes sans connexion avec l’implant.
    2. Si votre module de batterie rechargeable ou vos piles jetables sont en voie d’être déchargés, le témoin LED du processeur émet un clignotement orange. Consultez la section Témoins lumineux à la page 48 du Guide de l’utilisateur du processeur Nucleus 7. Il faut remplacer les piles. Consultez la section Remplacement du module de batterie à la page 8 ou à la section Remplacement des piles jetables à la page 10 du Guide de l’utilisateur du processeur Nucleus 7.
  • Le processeur de son ne s’arrête pas. Comment puis-je l’arrêter ?

1. Vérifiez que le processeur n’est pas verrouillé. Consultez la section Verrouillage du bouton de commande à la page 19 du Guide de l’utilisateur du processeur Nucleus 7.
    2. Retirez le module de batterie de l’unité de traitement. Consultez la section Extraction du module de batterie à la page 8 du Guide de l’utilisateur du processeur Nucleus 7.
  • Que signifient les clignotements des témoins lumineux ou les bips émis par le processeur de son ?

Votre régleur peut paramétrer votre processeur pour qu’il affiche des indications lumineuses et des alertes. Votre processeur de son peut également être configuré pour que vous entendiez des bips (uniquement audibles pour vous).

Pour en savoir plus sur ces témoins lumineux et alertes sonores, veuillez vous reporter aux sections Témoins lumineux à la page 48 et Bips à la page 51 du Guide de l’utilisateur du processeur Nucleus 7.

• Je n’entends aucun son ou je rencontre des problèmes d’intermittence. Que dois-je faire ?

1. Vérifiez que le câble d’antenne est entièrement inséré dans le connecteur situé sur le processeur.
    2. Si vous utilisez une télécommande CR310, diminuez le volume.
    3. Si vous utilisez l'application Nucleus Smart, diminuez le volume ou la sensibilité.
    4. Essayez d’utiliser un autre programme. Consultez la section Changement de programme à la page 22 du Guide de l’utilisateur du processeur Nucleus 7.
    5. Changez les piles. Consultez la section Remplacement du module de batterie à la page 8 ou à la section Remplacement des piles jetables à la page 10 du Guide de l’utilisateur du processeur Nucleus 7.
    6. Si le problème persiste, contactez votre régleur.
  • J’entends des sons intermittents, des bourdonnements ou des voix déformées. Que dois-je faire ?

1. Essayez de repérer les sources éventuelles d’interférences comme les antennes de transmission de radio ou de télévision (dans un rayon de 1,6 km), les centres commerciaux ou les systèmes de sécurité des aéroports et les téléphones portables.
    2. Essayez de vous éloigner de toute source d’interférence magnétique ou électronique.
    3. Vérifiez que votre processeur n’est pas en mode boucle à induction. Les boucles à induction peuvent capter des interférences provenant d’appareils électroniques ce qui peut générer des bourdonnements ou des grésillements.
    4. Si le problème persiste, contactez votre régleur.
  • Que faire si j’ai des difficultés à connecter un périphérique Apple ou Android™ compatible à mon processeur Nucleus 7 ?

1. Essayez de désactiver et d’activer à nouveau la fonction Bluetooth.
    2. Essayez de rallumer votre processeur.
    3. Si vous utilisez l’application Nucleus Smart, redémarrez-la.
    4. Redémarrez votre périphérique Apple ou Android compatible.
    5. Annulez le jumelage et jumelez à nouveau votre processeur Nucleus 7 avec le périphérique compatible. Pour plus d’informations sur le jumelage, consultez www.nucleussmartapp.com
  • Je trouve le son trop fort ou gênant. Que puis-je faire ?

1. Si vous utilisez une télécommande CR310, montez le volume.
    2. Si vous utilisez l’application Nucleus Smart, augmentez le volume ou la sensibilité.
    3. Essayez d’utiliser un autre programme. Consultez la section Changement de programme à la page 22 du Guide de l’utilisateur du processeur Nucleus 7.
    4. Si vous possédez deux processeurs (un pour chaque côté), assurez-vous qu’ils sont placés du bon côté.
    5. Si le problème persiste, retirez immédiatement le processeur et l’antenne de votre tête et contactez votre régleur.
  • Je trouve le son trop faible ou étouffé. Que puis-je faire ?

1. Si vous utilisez une télécommande CR310, montez le volume.
    2. Si vous utilisez l’application Nucleus Smart, augmentez le volume ou la sensibilité.
    3. Vérifiez que votre processeur n’est pas en mode streaming. En fonction du taux de mixage configuré par votre régleur, le son provenant de vos microphones peut être réduit lorsque vous diffusez des données audio depuis un périphérique ou accessoire Apple compatible.
    4. Essayez d’utiliser un autre programme. Consultez la section Changement de programme à la page 22 du Guide de l’utilisateur du processeur Nucleus 7.
    5. Essayez de changer les protections microphones. Consultez la section Remplacement de la protection microphone à la page 44 du Guide de l’utilisateur du processeur Nucleus 7.
    6. Si le problème persiste, contactez votre régleur.
  • Comment vérifier que le processeur de mon enfant reçoit du son ?

1. Observez le témoin lumineux sur le haut du processeur (si activé). Consultez la section Témoins lumineux à la page 48 du Guide de l’utilisateur du processeur Nucleus 7.
    2. Si vous utilisez un adaptateur pour écouteurs, une personne entendante peut écouter les sons reçus par le processeur. Consultez la section Utilisation des écouteurs à la page 26 du Guide de l’utilisateur du processeur Nucleus 7.
    3. Si vous utilisez l'application Nucleus Smart, consultez le sonomètre qui apparaît sur l’écran d’état pour vérifier que le processeur reçoit du son.
    4. Si le problème persiste, contactez votre régleur.
  • Que dois-je faire si le processeur ou l’antenne deviennent chauds ?

Retirez immédiatement le processeur et l’antenne de votre tête, déconnectez le module de batterie et contactez votre régleur.

• Je ressens des tensions, des sensations d’inconfort ou des irritations cutanées sont apparues à l’emplacement de l’implant. Que puis-je faire ?

1. Votre aimant d’antenne est peut-être trop puissant ou est en contact avec votre peau. Remplacez-le par un aimant moins puissant. Consultez la section Remplacement de l’aimant d’antenne à la page 47 du Guide de l’utilisateur du processeur Nucleus 7.
    2. Porter un bandeau ou un chapeau au-dessus du processeur ou de l’antenne peut exercer une pression sur votre processeur. Ajustez le bandeau ou chapeau ou cessez de les porter.
    3. Si le problème persiste, contactez votre régleur.
  • Que dois-je faire si aucun son de provient de l'accessoire sans fil ?

1. Des tests ont démontré que la présence d’interférences dues aux appareils électriques à proximité peut parfois perturber la diffusion du contenu audio d’un accessoire sans fil. Essayez de vous éloigner de tout appareil susceptible de provoquer des interférences.
    2. Vérifiez que l’accessoire sans fil est bien chargé et allumé, et que vous avez démarré la diffusion du contenu audio vers votre processeur.
    3. Vérifiez que l’accessoire sans fil est appairé avec votre processeur.
    4. Vérifiez le volume de l’accessoire sans fil.
    5. Si vous utilisez l’application Nucleus Smart, consultez l’écran État pour vérifier que le processeur reçoit du son de l’accessoire puis contrôlez et ajustez le volume de l’accessoire/microphone.
    6. Si possible, essayez un autre processeur.
    7. Pour un dépannage plus complet, consultez le mode d’emploi des accessoires True Wireless™.
  • Que dois-je faire si aucun son ne provient des écouteurs lorsque j’utilise un adaptateur pour écouteurs ?

1. En utilisant l’adaptateur pour écouteurs, aucun son ne parviendra de l’antenne au bénéficiaire. Vérifiez que le câble des écouteurs est bien inséré dans la prise de l’adaptateur pour écouteurs.
    2. Vérifiez que l’adaptateur pour écouteurs est correctement connecté au processeur et au module de batterie.
    3. Si vous utilisez l’application Nucleus Smart, consultez l’écran État pour vérifier le niveau de volume du processeur.
    4. Si possible, essayez un autre processeur.
  • Que dois-je faire si le son qui provient des écouteurs est fort ou déformé ?

Retirez les écouteurs et consultez votre régleur.

• Que dois-je faire si mon processeur est mouillé ?

Essuyez le processeur avec un chiffon doux, remplacez les protections microphones et laissez le processeur pendant 8 heures dans le kit de déshumidification fourni par Cochlear. Consultez la section Eau, sable et poussière à la page 42 du Guide de l’utilisateur du processeur Nucleus 7.

• Comment dois-je effectuer des contrôles de routine de mon processeur ?

Vous devez contrôler quotidiennement tous les dispositifs et accessoires que vous utilisez sont exempts de saletés et d’humidité. Essuyez le processeur, l’antenne, le câble, la corne d’oreille et les accessoires à l’aide d'un chiffon doux et sec. Pour protéger votre processeur de l’humidité, rangez-le tous les soirs dans votre kit de déshumidification. Retirez le module de batterie et vérifiez que tous les contacts sont propres. Tapotez doucement ou soufflez sur les contacts pour retirer toute poussière. Essuyez les contacts avec un chiffon doux et sec. Les accessoires doivent être maintenus propres. Soufflez sur les connecteurs pour retirer toute poussière éventuelle et nettoyez les accessoires avec un chiffon doux et sec. Contrôlez la présence éventuelle de poussière ou de saleté sur les protections microphones et remplacez ces dernières si nécessaire.

Vérifiez tous les mois si les cornes d’oreille ou les accessoires de maintien tiennent bien en place ou présentent des signes d’usure. Remplacez-les si nécessaire. Si vous utilisez des piles jetables, vérifiez que le cache-piles tient bien en place. Si ce n’est pas le cas, remplacez le joint du compartiment à piles Cochlear.

Remplacez la brique dessicante de votre kit de déshumidification tous les deux mois, et les protections microphones tous les trois mois.

Pour de plus amples informations, veuillez consulter la section Entretien régulier à la page 38 du Guide de l’utilisateur du processeur Nucleus 7.

• Que dois-je faire si les piles durent moins longtemps que d’habitude ?

1. Nettoyez toutes les connexions et les pièces du module de batterie.
    2. Nettoyez tous les contacts de l’unité de traitement.
    3. Essayez de remplacer l’antenne par une antenne neuve.
    4. Si vous utilisez des piles jetables, assurez-vous qu’il s'agit bien des piles recommandées. Vérifiez également que vous utilisez bien des piles sans mercure. Les piles jetables sans mercure ont une durée de vie d’environ 15 % plus courte que celles en contenant, qui ne sont plus fabriquées à l’heure actuelle. Consultez la section Remplacement des piles jetables à la page 10 du Guide de l’utilisateur du processeur Nucleus 7.
    5. N’oubliez pas de laisser les piles jetables neuves à l’air libre pendant quelques secondes avant de les placer dans votre processeur.
    6. Si le problème persiste, contactez votre régleur.
  • Le témoin lumineux du chargeur de batterie indique qu’une batterie complètement chargée continue à charger. Est-ce grave ?

Cela n’endommagera aucunement la batterie car le cycle de charge d’une batterie entièrement chargée est très court.

• Que dois-je faire si le témoin lumineux du chargeur de batterie clignote en orange ?

1. Connectez uniquement des modules de batterie rechargeable au chargeur. Si la batterie est connectée trop lentement au chargeur, une erreur se produit. Essayez de déconnecter et de reconnecter la batterie plus rapidement.
    2. Essayez un autre module de batterie rechargeable.
    3. Si vous utilisez le chargeur de batteries en Y, connectez le module de batterie rechargeable sur l’autre connecteur du chargeur.
    4. La température ambiante ne se trouve peut-être pas dans la plage de températures de fonctionnement recommandées pour le chargeur. Essayez en utilisant le chargeur dans un autre endroit.
    5. Il se peut que le type de port USB ne soit pas adapté (il faut un port USB 2.0 ou plus). Essayez un autre port USB.
    6. Si vous utilisez un hub USB, il se peut qu’un trop grand nombre d’appareils soient connectés au hub. Essayez en retirant certains appareils du hub.
    7. Le type de hub USB que vous utilisez, le cas échéant, n’est peut-être pas adapté. Utilisez un hub alimenté sur secteur.
  • Que dois-je faire si le témoin lumineux du chargeur de batteries ne s’allume pas ?

1. Le module de batterie rechargeable n’est pas correctement connecté. Vérifiez la connexion.
    2. Le module de batterie rechargeable est trop déchargé.
    3. Le module de batterie rechargeable est défectueux. Essayez un autre module de batterie.
    4. L’alimentation du port USB n’est pas assurée. Vérifiez la source d’alimentation.

Limitation de responsabilité

Consultez votre médecin ou professionnel de santé pour connaître les traitements possibles en matière de perte auditive. Ils vous proposeront des solutions adaptées à chaque type de perte auditive. Tous les produits doivent être utilisés conformément à la prescription du médecin ou professionnel de santé.