Questions fréquentes sur la connectivité iPhone

Réponses à quelques questions fréquentes sur la connectivité iPhone.

• Mon processeur peut-il se connecter à mon iPhone, iPad ou iPod touch ?

Tous les processeurs Baha 5 (Baha 5, Baha 5 Power et Baha 5 SuperPower sont « Made for iPhone »). Ils peuvent ainsi se synchroniser et se connecter avec des iPhone, iPad et iPod touch compatibles.

Pour une liste complète et actualisée d’appareils Apple compatibles, cliquez ici.

Sauf indication contraire, nous recommandons de toujours télécharger et utiliser l’iOS le plus récent.

• Puis-je connecter mon smartphone Android et diffuser de la musique directement sur mon processeur ?

Non. Il n’est pas possible de connecter un smartphone Android et de diffuser de la musique directement sur le processeur.

Pour diffuser de l’audio sans fil à partir de votre smartphone Android, utilisez le Cochlear Wireless Phone Clip (kit mains libres). Vous pouvez aussi connecter votre smartphone Android à votre mini-microphone à l’aide d’un câble.

• Comment synchroniser mon iPhone avec mon processeur ?

Suivez les instructions de synchronisation présentées ici ou téléchargez le Guide de configuration MFi.

Remarque :

Si vous rencontrez des difficultés lors de la synchronisation, voici quelques conseils utiles.

• Avant la synchronisation, assurez-vous qu’aucune application n’est ouverte en tâche de fond (y compris la Baha 5 Smart App). Certaines applications de transmission audio peuvent essayer de se connecter à votre processeur. Cela pourrait provoquer des interférences pendant la séquence de synchronisation.

Pour empêcher d’autres applications de fonctionner en arrière-plan, double-cliquez sur le bouton Accueil de votre iPhone et faites glisser toutes les applications ouvertes pour les fermer.

Après les avoir fermées, essayez à nouveau de synchroniser le processeur avec votre iPhone.

• Si des accessoires sans fil sont synchronisés avec votre processeur, veillez à les éteindre avant de synchroniser le processeur avec votre iPhone. Dès que la synchronisation est établie et que vous avez entendu la confirmation, vous pouvez rallumer vos accessoires sans fil.
    • Suivez chaque étape présentée sans la séquence de synchronisation et attendez la confirmation de synchronisation.

Ou...

... écoutez le processeur jusqu’à ce que vous entendiez 6 doubles bips suivis d’une tonalité secondaire (dans le cas d’appareils bilatéraux, vous devez l’entendre dans les deux) ou

... attendez au moins 120 secondes que la synchronisation se termine.

• Est-il possible de retirer un appareil synchronisé (dé-synchroniser) ?

Oui. Accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Aides auditives sur votre iPhone et appuyez sur le nom de votre processeur. Appuyez sur « Oublier cet appareil ». Pour obtenir les meilleurs résultats, désactivez puis réactivez la fonction Bluetooth avant de lancer la synchronisation avec un autre processeur.

• Combien d’iPhones (ou iPad, iPod touch) puis-je synchroniser avec mon processeur ?

Vous pouvez synchroniser jusqu’à 5 appareils Apple, mais ne pouvez en connecter qu’un à la fois.

• Combien de processeurs est-il possible de synchroniser avec le même iPhone (ou iPad ou iPod touch) ?

Il n’est possible de synchroniser qu’un seul (ou deux en cas d’appareillage bilatéral*) processeur à la fois. Pour synchroniser un nouveau processeur, il faut annuler la synchronisation du processeur précédent.

* pour que votre iPhone puisse se synchroniser avec deux processeurs, ceux-ci doivent être du même modèle et Control Synch doit être activé sur les deux. Contactez votre audioprothésiste pour obtenir plus d'informations.

• Que puis-je diffuser sans fil sur mes processeurs ?

Vous pouvez diffuser tout contenu audio généré par votre iPhone, notamment les sonneries, les appels téléphoniques et FaceTime, de la musique et des vidéos, des jeux, des indications GPS et Siri.

• Puis-je choisir d’entendre la sonnerie sur mon iPhone ou sur mon processeur ?

Oui. Accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Aides auditives sur votre iPhone et activez/désactivez le commutateur « Sonnerie redirigée ».

• Puis-je choisir d’entendre les appels téléphoniques entrants sur mon iPhone ou sur mon processeur ?

Oui. Accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Aides auditives > Redirection audio > Appel sur votre iPhone et cliquez sur l’option désirée.

Remarque : Le changement de la destination de redirection audio sur votre iPhone peut provoquer un conflit avec d’autres systèmes Bluetooth connectés à votre iPhone, par exemple avec le service mains libres Bluetooth de votre voiture ou le système d’enceinte Bluetooth chez vous.

• Est-il possible de couper la transmission sans fil d’un appel téléphonique et de passer l’appareil à quelqu’un d’autre ?

Oui. Sur l’écran de votre iPhone, appuyez sur l’icône de la source audio. Vous pouvez maintenant sélectionner la source (par ex. Aides auditives, Haut-parleur, iPhone). Dans l’exemple présent, sélectionnez iPhone.

• Puis-je choisir d’entendre le contenu audio sans fil sur mon iPhone ou sur mon processeur ?

Oui. Accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Aides auditives > Redirection audio > Multimédia sur votre iPhone et cliquez sur l’option désirée.

Remarque : Le changement de la destination de redirection audio sur votre iPhone peut provoquer un conflit avec d’autres systèmes Bluetooth connectés à votre iPhone, par exemple avec le service mains libres Bluetooth de votre voiture ou le système d’enceinte Bluetooth chez vous.

• Est-il possible de couper la transmission audio sans fil pour écouter le contenu audio via les haut-parleurs de l’iPhone ?

Oui. Effectuez un balayage du bas vers le haut sur l’écran de votre iPhone pour ouvrir le centre de contrôle, appuyez sur le nom de votre processeur affiché à côté de AirDrop et sélectionnez iPhone.

• Quelle est la distance maximale de transmission sans fil d’un contenu audio par l’iPhone ?

Au moins 7 mètres en ligne droite, mais cela dépend de l’environnement dans lequel vous vous trouvez.

• La transmission sans fil de contenu audio a-t-elle un impact sur la pile du processeur ?

Oui. La transmission audio sans fil depuis votre iPhone aura le même impact sur la pile du processeur que la transmission sans fil depuis un accessoire sans fil Cochlear.

• Puis-je connecter simultanément mon processeur à mon iPhone et à des accessoires sans fil Cochlear ?

Oui, mais attention :

1. les appareils MFi auront la priorité sur les accessoires sans fil Cochlear.
    2. Bien qu’il soit possible de recevoir le son des accessoires sans fil Cochlear tout en étant connecté à un appareil Apple, la fonctionnalité Apple risque de devenir un peu plus lente.
  • Que se passe-t-il si la connexion est interrompue ?

Votre processeur essaiera de se reconnecter automatiquement si votre iPhone est à portée et que sa fonction Bluetooth est activée, et si la charge de la pile du processeur est suffisante.

Si votre processeur ne se reconnecte pas automatiquement après un bref délai, éteignez-le puis rallumez-le, et il se reconnectera.

• Puis-je utiliser le bouton du processeur pour changer de programme pendant une transmission sans fil à partir de mon iPhone ?

Non. Vous devez couper la transmission sans fil depuis votre iPhone avant de pouvoir changer de programme à l’aide du bouton du processeur. Vous pouvez cependant changer de programme via votre iPhone pendant la transmission sans fil.

• Comment contrôler mon processeur à l’aide de mon iPhone ?

Une fois votre processeur synchronisé et connecté à votre iPhone, cliquez trois fois sur le bouton Accueil de l’iPhone pour afficher le panneau de contrôle. Ce dernier vous permet de régler le volume, de changer de programme et d’activer LiveListen (une fonction qui transforme votre iPhone en microphone déporté). Le panneau de contrôle affiche également l’état de la pile du processeur.

• Puis-je contrôler le processeur de mon enfant ou de mon partenaire ?

Oui. En synchronisant votre iPhone avec leur processeur, vous pouvez contrôler ce dernier et voir l’état de charge de leur pile.

Nous vous recommandons...

... de vérifier que les sonneries ne sont pas déviées vers le processeur. Accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Aides auditives sur votre iPhone et désactivez le commutateur « Sonnerie redirigée »

... de vérifier que les appels et les contenus audio ne sont pas transmis sans fil au processeur. Accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Aides auditives > Redirection audio sur votre iPhone

... de rester dans le rayon recommandé de 7 m pour permettre à votre iPhone de se connecter à leur processeur

• Puis-je utiliser mon iPhone comme microphone déporté ?

Oui. LiveListen est une fonction qui transforme votre iPhone en microphone déporté, en transmettant sans fil le contenu audio capté par le microphone de l’iPhone directement à votre processeur.

Pour activer LiveListen, cliquez trois fois sur le bouton Accueil de l’iPhone pour afficher le panneau de contrôle, qui vous permet d’activer ou de désactiver LiveListen.

Apple, le logo Apple, AirPlay, FaceTime, Live Listen, iPhone, iPad et iPod touch sont des marques commerciales de Apple Inc., déposées aux États-Unis et dans d'autres pays. App Store est une marque de service de Apple Inc. Android est une marque commerciale de Google Inc.

Clause de non-responsabilité

Consultez votre médecin ou professionnel de santé pour connaître les traitements possibles en matière de perte auditive. Ils vous proposeront des solutions adaptées à chaque type de perte auditive. Tous les produits doivent être utilisés conformément à la prescription du médecin ou professionnel de santé.