Guide de dépannage

Cette section aide à résoudre les problèmes rencontrés avec le processeur Baha® 5 SuperPower.

Avant tout, vérifier le fonctionnement de la pile

La première chose à faire pour dépanner le processeur est de vérifier le fonctionnement de la pile. Les symptômes peuvent être nombreux : pas de son, son intermittent, son faible, distorsion du son, craquements/bourdonnements, et perte de la communication sans fil.

Si le problème persiste après avoir rechargé ou remplacé la batterie conformément aux instructions fournies dans le manuel utilisateur, consulter la liste et les recommandations ci-dessous.

Si le processeur ne fonctionne pas :

1. Vérifier que la batterie est placée correctement.
  2. Vérifier que le processeur est allumé en faisant tourner la batterie.

S’il n’y a pas de son :

1. Vérifier que le processeur est allumé en insérant et en faisant tourner la batterie.
  2. Avec le Système Baha Attract, il est possible que l’aimant soit trop faible. Consulter un audioprothésiste.

S’il y a des problèmes de son, y compris du Larsen ou des sifflements :

1. Vérifier qu’aucun élément tel que lunettes, casques, etc. n’entre en contact avec le boîtier du processeur Baha.
  2. Vérifier que la batterie est placée correctement.
  3. Si aucune des solutions ci-dessus ne résout le problème, il peut être nécessaire d’ajuster la programmation. Prendre contact avec un audioprothésiste.

Si le son présente une distorsion ou est intermittent :

1. Vérifier que la batterie est placée correctement.
  2. Utiliser un kit de dessiccation pendant une nuit pour éliminer toute trace d’humidité dans le processeur.
  3. Si aucune des solutions ci-dessus ne résout le problème, il peut être nécessaire d’ajuster la programmation (par exemple en effectuant une mesure individuelle du Larsen). Prendre contact avec un audioprothésiste.

Si le son est trop faible ou étouffé :

1. Essayer de remplacer les protections microphone conformément aux instructions fournies dans le Manuel de l’utilisateur.

Si le témoin du chargeur de batterie indique une batterie complètement chargée et continue à charger :

1. Ceci ne provoquera aucun dommage à la batterie parce que le cycle de charge d’une batterie entièrement chargée est très court.

Si le témoin du chargeur de batterie clignote en orange :

1. Vérifier que seuls des modules batterie rechargeables sont raccordés au chargeur de batterie.
  2. Remplacer le module batterie rechargeable.

Clause de non-responsabilité

Le Manuel utilisateur fourni avec chaque appareil contient toutes les indications, contre-indications, précautions et instructions d'utilisation.

Consultez votre médecin ou professionnel de santé pour connaître les traitements possibles en matière de perte auditive. Ils vous proposeront des solutions adaptées à chaque type de perte auditive. Tous les produits doivent être utilisés conformément à la prescription du médecin ou professionnel de santé.