Dépannage du processeur

Cette section vous sera utile en cas de problèmes avec votre processeur Cochlear™ Baha® 3 (BP100).

Avant tout, contrôlez le fonctionnement de la pile.

La première chose à faire pour dépanner le processeur est de vérifier le fonctionnement de la pile, qui peut être source de divers problèmes : absence de son, son intermittent, son faible, distorsion du son et craquements ou bourdonnements. Les piles fournies à l’origine avec le processeur correspondent à nos recommandations les plus récentes en la matière.

Si les problèmes persistent après que vous avez contrôlé et/ou remplacé la pile conformément aux instructions du manuel de l’utilisateur du processeur, reportez-vous à la liste et aux recommandations ci-dessous.

S’il n’y a pas de son :

1. Vérifiez que le processeur est allumé, en appuyant sur le bouton du milieu et en le maintenant enfoncé.
  2. Si le processeur est réglé sur le programme DAI, passez au programme 1 ou 2 en appuyant rapidement sur le bouton du milieu.
  3. Augmentez le volume en appuyant sur le bouton avant situé sur le processeur.
  4. Remplacez le couvercle du compartiment pile si le couvercle du microphone est trop sale ou obstrué.

Si le son est mauvais, par exemple Larsen ou sifflement :

1. Assurez-vous qu’aucun objet tel que lunettes, casques, etc., n’entre en contact avec le boîtier du processeur Baha.
  2. Diminuez le volume s’il est réglé à un niveau trop élevé.
  3. Assurez-vous le couvercle du compartiment pile est placé correctement.
  4. Remplacez le couvercle du compartiment pile s’il est endommagé.
  5. Si aucune de ces mesures ne résout le problème, il est possible que la programmation du processeur doive être ajustée. Adressez-vous à votre audioprothésiste.

Si le son présente une distorsion ou est intermittent :

1. Le volume de votre appareil est peut-être réglé trop haut. Diminuez le volume.
  2. Retirez le couvercle du compartiment pile et replacez-le correctement.
  3. Remplacez le couvercle du compartiment pile s’il est endommagé.
  4. Utilisez le kit de dessiccation pendant la nuit pour éliminer toute humidité du processeur.
  5. Si vous avez un pilier (système Baha 4 Connect) et que ce dernier est desserré, veuillez vous adresser à votre audioprothésiste. N’ESSAYEZ PAS DE RESSERRER LE PILIER vous-même.
  6. Si aucune de ces mesures ne résout le problème, il est possible que la programmation du processeur (par exemple mesure individuelle du Larsen) doive être ajustée. Adressez-vous à votre audioprothésiste.

Reportez-vous toujours au Manuel de l'utilisateur pour d’autres instructions.

• Manuels de l’utilisateur pour votre processeur