Remplacement de la batterie

Instaurez de bonnes habitudes pour que votre processeur Cochlear™ Baha® ne tombe jamais en panne de pile.

Using batteries with your Baha 4 Sound Processor

Remplacement de la pile

Veillez à utiliser des piles zinc-air neuves, de type 13, pour votre processeur Baha 3.

Guide pas à pas

Changing batteries on your Baha Sound Processor Changing batteries on your Baha Sound Processor
  1. Faites doucement glisser le couvercle de compartiment pile vers le bas jusqu'à ce que vous sentiez un déclic. Vous pouvez alors déposer le couvercle.
  2. Changing batteries on your Baha Sound processor
  3. À l'aide d'un ongle, soulevez délicatement le clapet du compartiment pile pour accéder à la pile.
  4. Changing batteries on your Baha Sound Processor
  5. Retirez la pile déchargée. Le cas échéant, utilisez l'outil magnétique fourni pour extraire la pile. Débarrassez-vous de la pile conformément aux réglementations locales.
  6. Changing batteries for your Baha Sound Processor
  7. Retirez l’autocollant du côté ’+’ de la pile neuve (en évitant de toucher la surface en dessous). Insérez la pile neuve en plaçant son côté '+' face au repère '+' du compartiment pile.
  8. Changing batteries on your Baha Sound Processor
  9. Appuyez délicatement sur le clapet du compartiment pile pour le refermer.
  10. Changing batteries on your Baha Sound Processor
  11. Replacez le couvercle de compartiment pile et faites-le glisser doucement jusqu'à sa position initiale.

Identification de l'avertissement de batterie faible

Lorsque la pile ne dispose plus que d'une heure de charge environ, 2 bips/clignotements se répètent trois fois pour vous avertir que la pile devra bientôt être remplacée. L'amplification, à ce moment, peut vous paraître faible. Lorsque la pile est complètement déchargée, le processeur émet un bip/clignotement et cesse de fonctionner.

Utilisation du testeur de pile

Baha battery tester

Placez la pile dans le testeur, en positionnant le signe plus [+] vers le haut, puis poussez-la contre la bande métallique. La valeur de la charge résiduelle s'affiche sur l'écran du testeur. Plus les barres sont nombreuses, plus la charge résiduelle de la pile est élevée.