Une femme portant un implant Cochlear discute sur un smartphone

Solution d’audition bimodale intelligente

Écoutez des deux oreilles.1 Découvrez la solution d’audition bimodale intelligente Made for iPhone, de Cochlear et ReSound.2

Les avantages de l’audition bimodale

Les oreilles fonctionnent en équipe, et le cerveau a besoin des deux oreilles pour traiter efficacement le son1. Pour de nombreuses personnes, une solution auditive bimodale, avec une prothèse auditive sur une oreille et un implant cochléaire sur l’autre, est la solution qui leur fournit la meilleure audition possible.

Comparé à l’utilisation d’une prothèse auditive ou d’un implant cochléaire seuls, les utilisateurs d’appareils auditifs bimodaux décrivent une expérience auditive plus naturelle2, une meilleure compréhension de la parole dans des environnements tranquilles et bruyants,3-6 une perception optimisée de la musique7 et un meilleur fonctionnement dans les environnements de la vie réelle3.

Dans le cadre d’une étude, les utilisateurs d’appareils auditifs bimodaux ont également déclaré être beaucoup plus satisfaits de leurs performances auditives que lorsqu’ils utilisaient deux prothèses auditives auparavant8.

Pour une expérience auditive de qualité et une connectivité avancée, nous proposons une solution d’audition bimodale en collaboration avec ReSound, pionnier des prothèses auditives.

Solutions bimodales de Smart Hearing Alliance

Cochlear et ReSound collaborent au sein de la Smart Hearing Alliance. Ainsi, lorsqu’une prothèse auditive et un implant auditif sont nécessaires, nos solutions fonctionnent ensemble de manière transparente. Une solution auditive bimodale de Smart Hearing Alliance offre tous les avantages d’une audition bimodale et bien plus encore.

Les utilisateurs d’une solution bimodale composée d’un implant Cochlear™ et d’une prothèse auditive ReSound étaient plus susceptibles d’entendre dans des environnements bruyants et ont également trouvé qu’il était plus facile de parler au téléphone que les utilisateurs d’autres solutions bimodales, selon des études. Parmi les personnes interrogées, 72 % ont déclaré être très susceptibles de recommander leur solution auditive9.

La Smart Hearing Alliance a été la première à offrir une solution d’audition bimodale intelligente avec une diffusion directement dans les deux oreilles depuis un appareil Apple ou Android™ compatible*.

Logos Cochlear et ReSound

Solution d’audition bimodale intelligente

Christopher, porteur d’implant Cochlear, joue de la guitare avec un ami

« La technologie d’audition bimodale de Cochlear et ReSound m’a aidé à retrouver une vie normale, que je pensais avoir perdue. Je leur serai toujours reconnaissant pour ce magnifique cadeau. »*1

- Christopher J., utilisateur bimodal Smart Hearing Alliance

Options d’audition bimodale supplémentaires

Un homme discute avec sa petite-fille sur un iPad

L’audition bimodale est disponible en plusieurs combinaisons d’appareils pour vous aider à entendre au mieux avec les deux oreilles.

Clause de non-responsabilité

ReSound fait partie du groupe GN. GN améliore la vie des malentendants grâce à des solutions auditives intelligentes.

* Pour des informations sur la compatibilité et les appareils, consulter cochlear.com/compatibility et resound.com/compatibility

Consultez votre professionnel de santé pour connaître les traitements possibles en matière de perte auditive. Les résultats peuvent varier et votre professionnel de santé pourra vous indiquer les facteurs susceptibles d’affecter ces résultats. Veuillez toujours respecter les instructions d'utilisation. Tous nos produits ne sont pas disponibles dans tous les pays. Veuillez contacter votre représentant Cochlear local pour plus d’informations sur les produits.

Pour une liste complète des marques déposées de Cochlear, veuillez consulter notre page Conditions d’utilisation.

*1Les opinions exprimées sont celles de la personne. Consultez votre professionnel de santé pour savoir si vous pouvez bénéficier de la technologie Cochlear.

Apple, le logo Apple, Apple Watch, FaceTime, le logo Made for iPad, le logo Made for iPhone, le logo Made for iPod, iPhone, iPad Pro, iPad Air, iPad mini, iPad et iPod touch sont des marques d'Apple Inc., déposées aux États-Unis et dans d'autres pays. App Store est une marque de service d’Apple Inc. déposée aux États-Unis et dans d’autres pays.

Android, Google Play et le logo Google Play sont des marques commerciales de Google LLC.

Références
  1. Weaver, J. "Single-Sided Deafness: Causes, and Solutions, Take Many Forms." Hearing Journal 68.3 (2015): 20-24. Web. 28 Apr. 2017. http://journals.lww.com/thehearingjournal/Fulltext/2015/03000/Single_Sided_Deafness___Causes,_and_Solutions,.1.aspx.
  2. Farinetti A, Roman S, Mancini J, et al. Quality of life in bimodal hearing users (unilateral cochlear implants and contralateral hearing aids). Eur Arch Otorhinolaryngol (2015 Nov); 272, 3209–3215.
  3. Ching TY, Incerti P, Hill M. Binaural benefits for adults who use hearing aids and cochlear implants in opposite ears. Ear Hear (2004 Feb); 25, 9–21.
  4. Morera C, Cavalle L, Manrique M, et al. Contralateral hearing aid use in cochlear implanted patients: Multicenter study of bimodal benefit. Acta Otolaryngol (2012 Jun); 132, 1084–1094.
  5. Potts LG, Skinner MW, Litovsky RA., et al. Recognition and localization of speech by adult cochlear implant recipients wearing a digital hearing aid in the nonimplanted ear (bimodal hearing). J Am Acad Audiol (2009 Jun) ; 20, 353–373.
  6. Gifford RH, Dorman MF, McKarns SA, Spahr AJ. Combined electric and contralateral acoustic hearing: Word and sentence recognition with bimodal hearing. Journal of Speech, Language, and Hearing Research. (2007 Aug) 1;50(4):835-43.
  7. Sucher CM, McDermott HJ. Bimodal stimulation: benefits for music perception and sound quality. Cochlear Implants International. (2009 Jan); 1;10(S1):96-9.
  8. Clinical evaluation of the Cochlear Nucleus® CI532 cochlear implant in adults (CLTD5685). 2019, Jan. [Sponsorisé par Cochlear].
  9. Cochlear Limited. D1627134. Cochlear Bimodal Experience Survey - April 2019. 2019, Jun.