Preguntas frecuentes sobre la conectividad del iPhone

Respuestas a algunas preguntas frecuentes sobre la conectividad del iPhone.

• ¿Es mi procesador de sonido capaz de conectarse con mi iPhone, iPad o iPod touch?

Todos los procesadores de sonido Baha 5 (Baha 5, Baha 5 Power y Baha 5 SuperPower) son dispositivos de audición Made for iPhone y pueden emparejarse y conectarse con iPhone, iPad y iPod touch compatibles.

Para obtener una lista completa y actualizada de dispositivos Apple compatibles, pulse aquí.

A menos que se indique otra cosa, siempre recomendamos descargar y usar la última versión de iOS.

• ¿Puedo conectar mi smartphone Android y transmitir música directamente a mi procesador de sonido?

No, no es posible conectar y transmitir música directamente de un teléfono Android a su procesador de sonido.

Para transmitir música de un smartphone Android a su procesador de sonido, use un Cochlear Wireless Phone Clip. Otra posibilidad es conectar el smartphone Android a su Mini Microphone mediante un cable.

• ¿Cómo hago para emparejar mi iPhone con mi procesador de sonido?

Siga las instrucciones de emparejamiento que se incluyen aquí, o descargue la Guía de Configuración de MFi.

Nota:

Si tiene problemas al emparejar, le pedimos que tenga en cuenta lo siguiente.

• Antes de emparejar, asegúrese de que no haya otras aplicaciones activadas en segundo plano (incluso la aplicación Baha 5 Smart). Algunas aplicaciones de transmisión de audio intentan conectarse con su procesador de sonido. Esto puede provocar interferencias durante la secuencia de emparejamiento.

Para evitar que otras aplicaciones estén activadas en segundo plano, pulse dos veces el botón de Inicio de su iPhone y deslice hacia arriba las aplicaciones abiertas para cerrarlas.

Una vez hecho esto, vuelva a intentar emparejar su procesador de sonido con el iPhone.

• Si tiene accesorios Wireless emparejados con su procesador de sonido, asegúrese de que estén apagados antes de emparejar el procesador de sonido con el iPhone. Después de realizar correctamente el emparejamiento y obtener una confirmación al respecto, puede volver a encender sus accesorios Wireless.
    • Siga los pasos enumerados en la secuencia de emparejamiento y asegúrese de esperar la confirmación de emparejamiento.

Ya sea...

...prestando atención a su procesador de sonido hasta que oiga 6 tonos dobles de la señal sonora, seguidos de una señal vibratoria (si se trata de dispositivos bilaterales, debería oírlo en ambos) un rato después, o

...esperando por lo menos 120 segundos hasta que el emparejamiento haya concluido.

• ¿Puedo eliminar un dispositivo emparejado (desemparejar)?

Sí. En su iPhone, vaya a Ajustes > General > Accesibilidad > Audífonos y pulse el nombre de su procesador de sonido. Seleccione “Olvidar este dispositivo”. Para obtener mejores resultados, desactive y active la función Bluetooth antes de intentar emparejar con otro procesador de sonido.

• ¿Cuántos iPhones (o iPad, iPod touch) puedo emparejar con mi procesador de sonido?

Puede emparejar hasta 5 dispositivos Apple, pero solo puede conectar uno por vez.

• ¿Cuántos procesadores de sonido puedo emparejar con el mismo iPhone (o iPad o iPod touch)?

Solo puede emparejar un procesador de sonido (o dos, si fue programado bilateralmente*) por vez. Si desea emparejar más procesadores de sonido, debe desemparejar el actual.

* para que su iPhone pueda emparejar dos procesadores de sonido, estos deben ser del mismo modelo y tener activada la función Control Synch. Para obtener más información, consulte al profesional que cuida su audición.

• ¿Qué puedo transmitir a mis procesadores de sonido?

Puede transmitir cualquier contenido de audio generado por su iPhone, incluso tonos de llamada, llamadas telefónicas y FaceTime, música y vídeos, juegos, instrucciones del GPS y Siri.

• ¿Puedo elegir si deseo oír el tono de llamada en el iPhone o en el procesador de sonido?

Sí. En su iPhone, vaya a Ajustes > General > Accesibilidad > Audífonos, y pulse el botón “Audífonos reproducen modos de llamada”.

• ¿Puedo elegir si deseo oír una llamada telefónica entrante en el iPhone o en el procesador de sonido?

Sí. En su iPhone, vaya a Ajustes > General > Accesibilidad > Audífonos > Direccionamiento de audio > Audio de llamadas, y marque la opción adecuada para usted.

Nota: Si cambia el destino de direccionamiento de audio en su iPhone, pueden surgir conflictos con otros sistemas Bluetooth conectados con su iPhone. Por ejemplo, con el servicio Bluetooth de manos libres de su automóvil o el sistema de altavoces Bluetooth de su domicilio.

• ¿Puedo interrumpir el streaming de una llamada telefónica y entregar el teléfono a otra persona?

Sí. En la pantalla de teléfono de su iPhone, pulse el icono de fuente de audio. A continuación, podrá seleccionar la fuente (por ejemplo, Audífono, Altavoz, iPhone). En este ejemplo, seleccione iPhone.

• ¿Puedo elegir si deseo oír el streaming de audio en el iPhone o en el procesador de sonido?

Sí. En su iPhone, vaya a Ajustes > General > Accesibilidad > Audífonos > Direccionamiento de audio > Audio de multimedia, y marque la opción adecuada para usted.

Nota: Si cambia el destino de direccionamiento de audio en su iPhone, pueden surgir conflictos con otros sistemas Bluetooth conectados con su iPhone. Por ejemplo, con el servicio Bluetooth de manos libres de su automóvil o el sistema de altavoces Bluetooth de su domicilio.

• ¿Puedo interrumpir el streaming de audio y oírlo a través de los altavoces del iPhone?

Sí. En el iPhone, deslice el dedo desde la parte inferior hacia arriba para abrir el Centro de control, pulse el nombre de su procesador de sonido junto a AirDrop y seleccione iPhone.

• ¿A qué distancia puedo transmitir audio con el iPhone?

Como mínimo hasta 7 metros, en línea de visión, pero depende del entorno en el que se encuentre.

• ¿El streaming de audio incidirá en la pila del procesador de sonido?

Sí. El streaming de audio desde el iPhone tendrá el mismo impacto en la pila de su procesador de sonido que el streaming desde un accesorio Cochlear Wireless,

• ¿Puedo conectar mi procesador de sonido a un iPhone y a accesorios Cochlear Wireless simultáneamente?

Sí, pero tenga en cuenta lo siguiente:

1. Las acciones vinculadas con MFi tienen prioridad sobre el accesorio Cochlear Wireless.
    2. Si bien el streaming desde accesorios Cochlear Wireless es posible mientras está conectado a un dispositivo Apple, el funcionamiento de Apple será un poco más lento.
  • ¿Qué ocurre si pierdo la conexión?

Su procesador de sonido debería tratar de reconectarse automáticamente si el iPhone está dentro del radio de alcance y tiene activada la función Bluetooth, y la pila del procesador de sonido tiene suficiente carga.

Si su procesador de sonido no se reconecta automáticamente en un breve período de tiempo, simplemente apáguelo y enciéndalo otra vez, y se reconectará.

• ¿Puedo usar el botón del procesador de sonido para cambiar de programa durante un streaming desde mi iPhone?

No, para poder cambiar de programa pulsando el botón del procesador de sonido primero debe salir del streaming en el iPhone. No obstante, durante el streaming puede cambiar de programa mediante el iPhone.

• ¿Cómo hago para controlar el procesador de sonido con mi iPhone?

Una vez que el procesador de sonido esté emparejado y conectado con su iPhone, pulse tres veces en el botón de Inicio del iPhone para abrir el panel de control. Aquí puede ajustar el volumen, cambiar de programa, y activar LiveListen, una función que permite que su iPhone funcione como un micrófono remoto. También puede ver el estado de la pila del procesador de sonido.

• ¿Puedo controlar el procesador¨de sonido de mi hijo o mi pareja?

Sí. Emparejando su iPhone con el procesador de sonido de su hijo/pareja, puede controlar este último y ver el estado de la pila del procesador.

Le recomendamos que...

...verifique que los tonos de llamada no estén direccionados al procesador de sonido En su iPhone, vaya a Ajustes > General > Accesibilidad > Audífonos y pulse el botón de “Audífonos reproducen modos de llamada”

...verifique que el audio de llamadas y el audio de multimedia no se transmitan al procesador de sonido. En su iPhone vaya a Ajustes > General > Accesibilidad > Audífonos > Direccionamiento de audio

...permanezca a la distancia recomendada de 7 m para asegurar que su iPhone pueda conectarse con el procesador de sonido de su hijo/pareja

• ¿Puedo usar mi iPhone como un micrófono remoto?

Sí. LiveListen es una función que permite que el iPhone funcione como un micrófono remoto, transmitiendo audio captado por el micrófono del iPhone directamente a su procesador de sonido.

Para activar LiveListen, pulse tres veces el botón de Inicio del iPhone para abrir el panel de control. Aquí puede activar o desactivar la función LiveListen.

Apple, el logotipo de Apple, AirPlay, FaceTime, Live Listen, iPhone, iPad y iPod touch son marcas comerciales de Apple Inc., registradas en Estados Unidos y otros países. App Store es una marca de servicio de Apple Inc. Android es una marca comercial de Google Inc.

Descargo de responsabilidad

Consulte a su médico o profesional sanitario acerca de los tratamientos para la hipoacusia. Ellos podrán recomendarle una solución adecuada para su problema de hipoacusia. Todos los productos deben usarse únicamente como le ha indicado su médico o profesional sanitario.