Cómo ajustar el procesador de sonido

En esta sección se proporciona información sobre cómo ajustar el volumen, cambiar de programa y modificar los ajustes de su procesador de sonido Cochlear™ Baha® 4.

Baha user Anna

Ajustar el volumen

Su profesional de la audición ha establecido el nivel de volumen de su procesador de sonido y lo ha programado para que funcione específicamente en el lado derecho o izquierdo de su cabeza (las imágenes muestran el lado derecho). Cuando se conecta el procesador de sonido, el botón frontal es el botón para subir el volumen y el botón trasero es el de bajar el volumen.

Puede ajustar el nivel de volumen mientras lleva puesto su procesador de sonido. Sujete el procesador de sonido desde la parte inferior con el pulgar mientras pulsa los botones situados en la parte superior del procesador de sonido con el dedo índice.

Cada vez que se pulsa un botón de volumen, suena un pitido. Cuando llega al nivel de volumen mínimo o máximo, se produce un pitido largo.

Si no puede aumentar o disminuir el volumen tanto como le gustaría, póngase en contacto con su audiólogo para que le ajuste el procesador de sonido según sus necesidades.

Cambio de programa

Switching program on your Baha 4 Sound Processor

El procesador de sonido Baha 4 se puede programar con hasta cuatro programas distintos para varios entornos de escucha. Para cambiar de programa, pulse y suelte rápidamente el botón central. Recibirá señales acústicas en función del programa que haya elegido (un pitido para el programa 1, dos para el programa 2, etc.).

Un programa de entrada directa de audio (EDA) opcional, configurado por su profesional de la audición, le permite escuchar exclusivamente los sonidos de los accesorios conectados a la EDA. En todos los demás programas, la entrada de EDA se combina con la entrada del micrófono.

Puede cambiar el programa mientras lleva puesto su procesador de sonido. Sujete el procesador de sonido desde la parte inferior con el pulgar mientras pulsa los botones situados en la parte superior del procesador de sonido con el dedo índice.

Transmisión inalámbrica de audio

Baha 4 Sound Processor Wireless Streaming

Para activar la transmisión de audio inalámbrica de sus accesorios inalámbricos, pulse el botón del centro y manténgalo pulsado hasta que se oiga una confirmación mediante una señal acústica.

Puede activar la transmisión mientras lleva puesto el procesador de sonido. Sujete el procesador de sonido desde la parte inferior con el pulgar mientras pulsa los botones situados en la parte superior del procesador de sonido con el dedo índice.

Control remoto Cochlear Baha (opcional)

Cochlear Baha Remote Control Wireless Accessories

El nuevo control remoto Cochlear Baha le permite ajustar de forma inalámbrica su procesador de sonido Baha 4. Con sus botones fáciles de usar y su gran pantalla, puede cambiar de programa, ajustar el volumen, activar en modo de transmisión y controlar el estado del procesador de sonido sin necesidad de tocar ni quitarse el procesador.

Más información sobre los accesorios Cochlear Wireless.