Solución de problemas del procesador de sonido

Esta sección le ayudará si tiene problemas con su procesador de sonido Cochlear™ Baha® 3 (BP100).

En primer lugar, compruebe que la pila funciona.

El primer paso para solucionar los problemas de su procesador de sonido es comprobar el funcionamiento de la pila, cuyo mal funcionamiento podría causar una serie de problemas como: falta de sonido, sonido intermitente, sonido débil, sonido distorsionado y sonido de fricción/zumbido. Las pilas originalmente incluidas con el procesador de sonido reflejan nuestra última recomendación de pilas.

Si el problema persiste después de comprobar o cambiar la pila de acuerdo con las instrucciones del manual de usuario del procesador de sonido, consulte la lista y las recomendaciones siguientes.

Si no hay sonido:

1. Asegúrese de que el procesador está encendido; para ello, pulse el botón central y manténgalo pulsado.
  2. Si el procesador se ha establecido en el programa de EDA, cambie al programa 1 o 2 pulsando rápidamente el botón central.
  3. Suba el volumen pulsando el botón frontal situado en la parte superior de su procesador de sonido.
  4. Cambie la tapa del compartimiento de la pila si la cubierta del micrófono si está demasiado sucia u obstruida.

Si el sonido es defectuoso, incluyendo retroalimentación o silbidos:

1. Asegúrese de que objetos como gafas o cascos no entren en contacto con la carcasa del procesador de sonido Baha.
  2. Baje el volumen si está demasiado alto.
  3. Asegúrese de la tapa del compartimento de la pila está bien cerrada.
  4. Sustituya la tapa del compartimento de la pila si está dañada.
  5. Si el problema sigue sin resolverse, es posible que se deba ajustar la programación. Acuda a su audiólogo.

Si el sonido se oye distorsionado o de forma intermitente:

1. Es posible que el volumen esté demasiado alto. Baje el volumen.
  2. Extraiga e inserte la tapa del compartimento de la pila correctamente.
  3. Sustituya la tapa del compartimento de la pila si está dañada.
  4. Utilice un deshumidificador durante la noche para eliminar la humedad del procesador.
  5. Si tiene un pilar (sistema Baha 4 Connect) y su pilar se ha aflojado, póngase en contacto con su audiólogo. NO INTENTE APRETAR EL PILAR USTED SOLO.
  6. Si ninguna de las acciones anteriores resuelve el problema, es posible que se deba ajustar la programación (como una medición individual de la retroalimentación). Acuda a su audiólogo.

Consulte siempre el manual de usuario para obtener instrucciones adicionales.

• Manuales de usuario para el procesador de sonido