Baha® 5 SuperPower Soundprozessor

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie Ihren Baha® 5 SuperPower Soundprozessor bedienen und wie Sie Veränderungen an Einstellungen und Programme vornehmen.

Übersicht

Soundprozessor-Einheit
Wandlereinheit
Kabel
Mikrofone
Akkumodul
Ohrhaken
Kunststoff-Schnappkupplung
Tasten
Visuelle Anzeige

Es gibt zwei verschiedene Akkumodule für den Baha 5 SuperPower Soundprozessor; das Standard-Akkumodul mit längerer Laufzeit (mindestens 32 Stunden*), und das Kompakt-Akkumodul, ein kleineres Akkumodul (Batterielaufzeit mindestens 16 Stunden*). Verwenden Sie nur Akkumodule und Ladegeräte, die von Cochlear geliefert oder empfohlen werden. Ihr Audiologe oder Akustiker kann Ihnen dazu genauere Informationen geben.

* je nach Audioübertragung, Umgebungsbedingungen und Verstärkungseinstellungen

Hinweis: Um Ihren Baha 5 SuperPower zu tragen, setzen Sie die Wandlereinheit an die Schnappkupplung oder mit dem SP-Magneten auf den Implantatmagneten, dann befestigen Sie die Soundprozessoreinheit .

Erfahren Sie mehr über Verbindungs-
möglichkeiten

Baha Smart App jetzt herunterladen

Verriegeln des Akkumoduls

Zum Schutz gegen unbeabsichtigtes Lösen des Akkumoduls ist ein Verriegelungsmechanismus vorhanden. Dies dient vor allem zum Schutz von Kindern. Ver- und entriegeln Sie das Akkumodul mit dem Verriegelungswerkzeug, das im Lieferumfang des Soundprozessors enthalten ist.

Schritt für Schritt:

1. Zum Verriegeln des Akkumoduls setzen Sie das Verriegelungswerkzeug in den Schlitz des Akkumoduls. Schieben Sie den Arretierstift nach oben.
  2. Zum Entriegeln des Akkumoduls schieben Sie den Verrriegelungshebel ganz nach unten.

Akkumodul-Ladegerät

Die Akku-Lebensdauer beträgt mindestens 365 Ladezyklen. Die Akkulaufzeit hängt von den täglich benutzten Programmen, den Umgebungsbedingungen und der Akkumodulgröße ab. Die längste Laufzeit der Akkumodule erreichen Sie, wenn Sie sie direkt vor der Verwendung aufladen.

Setzen Sie Akkumodule zum Wiederaufladen abwechselnd in unterschiedliche Ladeanschlüsse, damit diese gleichmäßig abgenutzt werden.

Prüfen Sie, ob das Akkumodul-Ladegerät sauber ist. Wenn Sie Staub oder Schmutz feststellen, ziehen Sie den Netzstecker, entfernen Sie im Gerät befindliche Akkumodule und reinigen Sie vorsichtig die Ladeanschlüsse.

Trageoptionen

Ohrhaken

Der Ohrhaken hält den Soundprozessor auf seinem Platz hinter Ihrem Ohr. Der Ohrhaken ist in einer großen, mittelgroßen und kleinen Ausführung lieferbar. Der kleinste Ohrhaken kann gegen ungewolltes Lösen gesichert werden.

Hinweis: Nehmen Sie den Ohrhaken nur, wenn es notwendig ist, vom Soundprozessor ab, um unnötigen Verschleiß zu vermeiden.

Ohrhaken+

Der Ohrhaken+ hält den Soundprozessor hinter Ihrem Ohr, wenn dieser in der Position „Unter-dem-Ohr“ (UdO) getragen wird. Der Ohrhaken+ ist in einer großen und mittelgroßen Ausführung und verschiedenen Farben lieferbar.

Hinweis: Nehmen Sie den Ohrhaken nur, wenn es notwendig ist, vom Soundprozessor ab, um unnötigen Verschleiß zu vermeiden.

LiteWear

Mit der transparenten LiteWear-Halterung lässt sich die Soundprozessoreinheit an Ihrer Kleidung am Körper befestigen

Lassen Sie den Dichtungsstopfen oder den Ohrhaken an der Soundprozessoreinheit, um den Programmieranschluss vor Staub und Schmutz zu schützen.

Mikrofonschutz-Elemente

Erneuern Sie die Mikrofonschutz-Elemente alle drei Monate – bei sichtbarer Verunreinigung oder nachlassender Klangqualität früher. Erneuern Sie immer beide Mikrofonschutz-Elemente gleichzeitig.

Quicklinks

Apple, das Apple Logo, FaceTime, das Made for iPad Logo, das Made for iPhone Logo, das Made for iPod Logo, iPhone, iPad Pro, iPad Air, iPad mini, iPad und iPod touch sind Marken von Apple Inc., eingetragen in den USA und in anderen Ländern. App Store ist eine Dienstleistungsmarke von Apple Inc., eingetragen in den USA und in anderen Ländern.

Disclaimer

Die vollständigen Indikationen, Kontraindikationen, Warnhinweise und Anleitungen finden Sie in den Benutzerhandbüchern, die Sie zusammen mit den Geräten erhalten.

Informieren Sie sich bei Ihrem Arzt über die Möglichkeiten der Behandlung von Hörverlust. Ergebnisse können abweichen; Ihr Arzt berät Sie bezüglich der Faktoren, die Ihr Ergebnis beeinflussen könnten. Lesen Sie stets das Benutzerhandbuch. Nicht alle Produkte sind in allen Ländern erhältlich. Für Produktinformationen wenden Sie sich bitte an Ihren Vertreter von Cochlear vor Ort.