Skip to main content

POLÍTICA DE PRIVACIDADE GLOBAL DA COCHLEAR

No sentido de cumprir a nossa promessa de ajudar as pessoas a Hear now. And always (Ouvir agora e para sempre), a Cochlear pode recolher, utilizar e partilhar dados pessoais. Tal poderá acontecer através da utilização dos nossos websites, aplicações, produtos ou serviços, ou através de comunicações connosco. Queremos que compreenda quais os dados pessoais que recolhemos, como os utilizamos, com quem os partilhamos, como fazemos para os proteger, como pode aceder e/ou corrigi-los e, por último, como nos contactar se tiver dúvidas ou preocupações.

A presente Política de privacidade aplica-se aos websites, às aplicações, às comunicações, aos produtos e aos serviços disponibilizados pela Cochlear Limited e pelas suas subsidiárias em todo o mundo (o "Grupo Cochlear"), uma lista disponível aqui.

Tenha em atenção: a presente Política de privacidade não regula a recolha, utilização ou divulgação de informações confidenciais sobre a saúde pela Cochlear, tal como definido pela lei Health Insurance Portability and Accountability Act (HIPAA - Lei de Portabilidade e Responsabilidade de Seguros de Saúde) dos EUA. Pode consultar o nosso Aviso sobre privacidade HIPAA.

 

 

QUE DADOS PESSOAIS SÃO RECOLHIDOS PELA COCHLEAR?

Dados pessoais fornecidos por si

Quando interage com a Cochlear, pode fornecer-nos os seus dados pessoais. Por exemplo, pode fornecer:

  • o seu nome e as informações de contacto ao registar-se numa conta Cochlear nos nossos websites ou através de uma das nossas aplicações, ou ao visitar instalações ou um evento da Cochlear;
  • informações sobre a sua história auditiva pessoal nos nossos fóruns da Cochlear Community ou outros serviços;
  • informações sobre a sua idade, saúde ou tratamento médico ao registar um dispositivo, ou ao utilizar ou solicitar informações sobre os nossos produtos e serviços; ou
  • o número do seu cartão de crédito ao comprar produtos ou serviços nossos.

Caso seja um profissional de saúde, podemos também recolher informações sobre a sua especialidade médica, os seus interesses clínicos e o seu envolvimento com os produtos Cochlear.

Dados pessoais recolhidos através da sua utilização dos produtos e serviços

A ativação de determinadas funcionalidades nas aplicações e serviços da Cochlear poderá permitir-lhe partilhar informações adicionais sobre a sua utilização das aplicações e/ou do seu dispositivo auditivo. Adicionalmente, quando visita os nossos websites ou utiliza as nossas aplicações, o seu computador ou dispositivo móvel pode enviar-nos determinados dados, tais como o seu endereço IP, a versão do seu navegador, a versão da aplicação que está a utilizar e quaisquer erros encontrados. Para informações adicionais, leia a secção abaixo sobre como a Cochlear utiliza cookies.

Dados pessoais de terceiros

Periodicamente, podemos obter informações sobre si provenientes de outras organizações ou indivíduos. Por exemplo, após receber um implante auditivo, a sua clínica pode registar connosco o número de série do seu implante auditivo, o número de série e a configuração do seu processador de som, assim como informações de contacto, de modo a garantir que obtém total apoio. Também podemos adquirir dados de fornecedores terceiros para complementar a nossa análise de mercado e os nossos esforços de marketing. Estes dados adicionais ajudam-nos a fornecer-lhe uma experiência mais personalizada.

 

 

DE QUE FORMA A COCHLEAR UTILIZA OS DADOS PESSOAIS?

Para transformar a forma como as pessoas compreendem e tratam a perda auditiva, e para inovar e colocar no mercado uma gama de soluções auditivas implantáveis, utilizamos dados pessoais para fornecer, manter e melhorar os nossos produtos e serviços. Por exemplo, utilizamos dados pessoais:

  • para testar, apoiar e desenvolver atualizações e melhorias aos nossos produtos e serviços (por exemplo, permitir a instalação, ativação, manutenção e gestão de dispositivos), bem como para desenvolver novos produtos e serviços;
  • para analisar o desempenho dos produtos, serviços e dados de fiabilidade;
  • para melhorar o conteúdo, a funcionalidade e a utilização dos nossos websites e aplicações;
  • para manter um registo de distribuição e do histórico do dispositivo dos produtos da Cochlear;
  • para estar em conformidade com os requisitos regulamentares, tais como a manutenção de um registo de dúvidas médicas e/ou reclamações relacionadas com os nossos produtos;
  • para fins de segurança, de crédito ou de prevenção de fraude; ou
  • no decorrer do acesso a candidaturas de emprego e ao longo do nosso processo de recrutamento.

Também utilizamos dados pessoais para apoiar os nossos esforços promocionais e de marketing, incluindo:

  • para o convidar a participar em inquéritos e dar-nos feedback;
  • para o contactar relativamente a ofertas e outras informações que consideramos que serão do seu interesse;
  • para lhe prestar uma experiência personalizada quando utiliza os nossos websites e aplicações; ou
  • para criar um perfil das interações que temos consigo, com a finalidade de nos ajudar a perceber quais as informações que lhe poderão interessar receber.

Pode cancelar a inscrição nas nossas comunicações promocionais a qualquer momento, seja através das ligações de cancelamento incluídas nas comunicações ou contactando-nos através de um dos métodos descritos no final da presente Política de privacidade

 

 

QUANDO PARTILHAMOS DADOS PESSOAIS E COM QUEM?

Dentro do Grupo Cochlear

Podemos partilhar dados pessoais dentro do Grupo Cochlear, a nível global. Cada membro do Grupo Cochlear apenas utilizará e partilhará os seus dados pessoais de acordo com o definido na presente Política de privacidade.

Com os nossos fornecedores de serviços

Partilhamos dados pessoais com organizações que fornecem ou efetuam serviços à Cochlear ou em nossa representação; por exemplo, empresas que fornecem serviços de apoio ao website ou que nos ajudam a comercializar os nossos produtos e serviços. Em alguns casos, pode fornecer os seus dados pessoais diretamente a estes fornecedores de serviços terceiros (por exemplo, quando faz uma compra na nossa loja online e introduz os dados do seu cartão de crédito para pagamento, esses dados são enviados diretamente para uma empresa responsável pelo processamento de pagamentos de terceiros) e os dados podem ou não ser partilhados com a Cochlear por essa entidade terceira. É exigida por contracto aos nossos fornecedores de serviços a proteção da confidencialidade dos dados pessoais que partilhamos com os mesmos e a utilização dos dados apenas para nos fornecer serviços.

Com parceiros de cuidados de saúde, fornecedores e prestadores de cuidados

Podemos partilhar os seus dados pessoais com os seus fornecedores de cuidados de saúde (por exemplo, o seu cirurgião, audiologista, etc.) para avaliar a sua adequação aos nossos produtos, para ajudar na utilização dos nossos produtos ou por outros motivos relacionados com o tratamento, as intervenções nos cuidados de saúde ou o pagamento. Por exemplo:

  • quando efetua uma encomenda online de um produto ou serviço aplicável, podemos partilhar os seus dados pessoais com organizações que pagam cuidados de saúde em sua representação (por exemplo, Medicare ou Medicaid nos EUA e autoridade de reembolso e seguradoras na Europa); e
  • ao utilizar as tecnologias de cloud da Cochlear, para a Cochlear fazer o backup seguro de ficheiros MAP do processador de som, bem como a partilha destes com os fornecedores de cuidados de saúde selecionados.

Adicionalmente, em conformidade com as leis aplicáveis, podemos divulgar dados pessoais a pais, tutores ou prestadores de cuidados de saúde (conforme aplicável).

Transações comerciais

Os seus dados pessoais podem ser transferidos para uma empresa que tenha adquirido as ações ou os ativos de um membro do Grupo Cochlear ou uma das nossas divisões operacionais, por exemplo, na sequência de uma compra, fusão, reorganização ou liquidação. Se ocorrer a transferência, a utilização dos seus dados pessoais pela empresa adquirente continuará a estar sujeita à presente Política de privacidade e às preferências de privacidade que tenha especificado.

Requisitos legais/governamentais e proteção da Cochlear e de outros.

Podemos divulgar dados pessoais quando, de boa-fé, acreditarmos que a divulgação é adequada para:

  • cumprir a lei (ou uma decisão judicial ou intimação);
  • cumprir com solicitações legais de autoridades públicas e governamentais;
  • impedir ou investigar um possível crime, por exemplo, um caso de fraude ou roubo de identidade; ou
  • proteger os direitos, a propriedade ou a segurança do Grupo Cochlear, dos nossos utilizadores ou outros.

 

 

DE QUE FORMA A COCHLEAR UTILIZA COOKIES, PLUG-INS DE REDES SOCIAIS E TECNOLOGIAS SEMELHANTES?

Os cookies são pequenos ficheiros que o seu navegador de Internet guarda para ajudar os websites a rastrearem informações entre visitas. Os nossos websites utilizam cookies para nos ajudar:

  • a compreender quais das nossas páginas Web visita, com que frequência e a partir de que tipos de dispositivos;
  • a recolher e a memorizar informações sobre os seus dispositivos de navegação e preferências;
  • a personalizar elementos dos nossos websites com base no seu navegador, dispositivo, país e idioma; e
  • a recolher informações sobre o website de origem e outros websites que visitou para ajudar a classificar a sua navegação num segmento de mercado para análise de mercado; e
  • a fornecer-lhe conteúdo, comunicações promocionais e anúncios mais relevantes.

A título de exemplo, quando visita os nossos websites, os cookies ajudam-nos a identificar o que procura, os conteúdos que visita e com que frequência regressa. Apesar de as informações que recolhemos através dos cookies não o identificarem diretamente, assim que se regista nos nossos websites, podemos associar a sua atividade anterior e futura nos nossos websites e aplicações às informações de contacto que nos tenha fornecido.

Alguns dos cookies utilizados pelos nossos websites são definidos por nós e outros são definidos por terceiros em nossa representação. A nossa utilização dos cookies de terceiros possibilita a publicidade baseada em interesses que poderá fazer com que lhe sejam apresentados anúncios da Cochlear noutros websites que visite.

Utilizamos o Google Analytics para obter dados estatísticos sobre a utilização dos nossos websites e aplicações, e o Google AdSense e o Google DoubleClick para gerir e colocar anúncios (em conjunto, designados "Serviços Google"). Os Serviços Google permitem que a sua utilização seja correlacionada entre diversos dispositivos, tais como o seu telemóvel e o seu computador de secretária. Clique aqui para saber mais sobre o Google Analytics ou para o impedir que recolha informações sobre a sua visita aos nossos websites, ou inicie sessão na sua Conta Google para controlar a sua experiência em termos de publicidade nos Serviços Google.

Se não pretende permitir a utilização de cookies, pode configurar o seu navegador de Internet para rejeitar os cookies. Ao fazê-lo, poderá impedir que determinadas funcionalidades do nosso website funcionem da forma pretendida. Para saber mais sobre cookies e tecnologias semelhantes, visite allaboutcookies.org.

Pode optar por excluir a publicidade baseada em interesses através de websites operados pela indústria visitando www.networkadvertising.org/choices, www.aboutads.info/choices e www.youronlinechoices.com (para residentes na Europa).

Plug-ins de redes sociais

Além de cookies, também implementámos plug-ins de redes sociais, como o Facebook e o Twitter, para que possa partilhar conteúdo dos nossos websites com os seus amigos e ligações online. Em todas as visitas aos nossos sites que incluam um plug-in, o seu navegador estabelece ligações aos servidores do Facebook e/ou do Twitter. Se tiver sessão iniciada nos serviços do Facebook e/ou do Twitter enquanto estiver a visitar os nossos websites, estes podem associar a sua navegação no nosso website com a sua conta de utilizador.

 

 

ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Onde são processados e armazenados os dados pessoais?

A Cochlear é uma empresa global, com sede em Sydney, na Austrália, mas com instalações principais e pessoal na União Europeia, nos Estados Unidos e em outros locais. Os seus dados pessoais podem ser transferidos, processados e armazenados em qualquer local onde a Cochlear, o Grupo Cochlear e os seus fornecedores de serviços operem. Na medida em são recolhidos dados pessoais de residentes da UE/EEE e transferidos para países que podem ter menos requisitos legais relativamente à proteção de dados pessoais, a Cochlear tomará medidas para proteger e de qualquer forma processar os mesmos em conformidade com as normas da UE para proteção de dados.

Durante quanto tempo a Cochlear retém os dados pessoais?

A Cochlear apenas mantém os dados pessoais de uma forma identificável durante o tempo necessário para cumprir o objetivo para o qual foram originalmente recolhidos, ou quaisquer outras utilizações adicionais com as quais tenha concordado, ou para satisfazer as nossas obrigações regulamentares e legais relativas à manutenção de registos. Após essa data, eliminamos as informações ou removemos a identificação das mesmas, para que deixem de estar associadas a si.

 

 

SEGURANÇA

De que forma a Cochlear ajuda a proteger os dados pessoais?

A Cochlear implementou medidas administrativas, técnicas e organizacionais adequadas para ajudar a proteger os dados pessoais contra a utilização indevida, perda e acesso ou divulgação não autorizados. As nossas medidas de segurança incluem controlo de acesso adequado, encriptação (quando adequado) e avaliações de segurança regulares.

 

 

INFORMAÇÕES DE CRIANÇAS

De que forma a Cochlear trata os direitos de privacidade das crianças e os direitos dos pais?

Os nossos websites e serviços visam públicos em geral, tais como pacientes, pais e público em geral, mas, em regra, não estão direcionados para crianças. Os pais devem estar conscientes de que os nossos websites podem incluir funcionalidades através das quais os nossos utilizadores podem partilhar conteúdo com outras pessoas nos nossos websites (por exemplo, através do site da Cochlear Community, quando disponível) ou através de redes sociais. Se uma criança utilizar estas funcionalidades, existe a possibilidade de a criança divulgar a outros utilizadores ou ao público dados pessoais, incluindo informações sobre saúde.

Os pais podem rever, editar, solicitar a eliminação ou impedir a posterior recolha ou utilização dos dados pessoais dos seus filhos. Os pais também podem optar por concordar com a recolha e utilização das informações dos seus filhos, mas não permitir a divulgação dessas informações a determinadas entidades terceiras. Os pais podem solicitar qualquer uma destas ações ou colocar questões relacionadas com as nossas práticas de privacidade, contactando-nos através de um dos métodos abaixo indicados.

 

 

ACEDER E ALTERAR INFORMAÇÕES

De que forma é possível aceder, corrigir ou eliminar dados pessoais?

Respeitamos o seu direito a decidir sobre a forma como recolhemos, utilizamos e partilhamos os seus dados pessoais. Sempre que recolhemos os seus dados pessoais, tomamos medidas para ajudar a garantir que os mesmos são precisos, completos e atualizados. No entanto, compreendemos que os seus dados pessoais e as suas preferências em termos de privacidade podem mudar ao longo do tempo.

Contacte-nos através de um dos métodos abaixo indicados para aceder, corrigir, alterar ou eliminar os seus dados pessoais que se encontram sob o controlo da Cochlear. Para ajudar a proteger a sua privacidade e segurança, tomaremos medidas razoáveis para verificar a sua identidade antes de lhe garantir acesso aos seus dados ou antes de corrigir, alterar ou eliminar os nossos registos.

 

 

CONTACTE-NOS

Como pode colocar questões ou expor preocupações sobre a presente política ou sobre a forma como a Cochlear trata os seus dados pessoais?

Caso pretenda aceder às suas informações, alterar as suas preferências de contacto ou colocar questões e expor preocupações sobre a presente Política de privacidade, e sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais, envie um e-mail para privacy@cochlear.com ou contacte um dos representantes locais da Cochlear mais próximos de si:

COCHLEAR LIMITED
Attn: Privacy Officer
1 University Avenue
Macquarie University
NSW 2019
Australia
 
COCHLEAR AMERICAS
Attn: Privacy Officer
13059 East Peakview Avenue
Centennial, CO 80111
United States of America
 
COCHLEAR EUROPE LIMITED
Attn: Privacy Officer
6 Dashwood Lang Road
Bourne Business Park
Addlestone
Surrey KT15 2HJ
United Kingdom
 

Procuraremos dar resposta a quaisquer questões ou preocupações que possa ter, mas tem também o direito de contactar diretamente o seu regulador de privacidade ou de proteção de dados local.

 

O QUE ACONTECE QUANDO A PRESENTE POLÍTICA MUDA?

Periodicamente, podemos ter a necessidade de atualizar a presente política por diversas razões, incluindo alterações à lei, aos regulamentos ou às nossas práticas empresariais. Quando fizermos uma alteração, publicaremos a nossa política de privacidade atualizada 30 dias antes da sua entrada em vigor, para garantir que está informado sobre as novidades.

 

OBRIGADO

Agradecemos o tempo que dedicou à leitura da presente política. Sabemos que deposita a sua confiança na Cochlear quando decide partilhar os seus dados pessoais connosco e pretendemos utilizá-los de forma responsável enquanto ajudamos as pessoas a Hear now. And Always (Ouvir agora e para sempre).

 

Última atualização em setembro de 2017. D1225935 tradução de D1212310.